臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

陳明通為林智堅平反 他:驗證「論文工廠」

陳明通為林智堅平反 他:驗證「論文工廠」
前新竹市長林智堅因台大國發所論文抄襲遭台大撤銷碩士學位,林智堅的指導教授、前國安局長陳明通近期發表新書指稱是獵巫、冤案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前新竹市長林智堅因台大國發所論文抄襲遭台大撤銷碩士學位,林智堅的指導教授、前國安局長陳明通近期發表新書指稱是獵巫、冤案,昨(25)日又在新書記者會中宣稱他要努力平反「世紀大冤案」。對此,資深媒體人黃揚明昨晚在臉書發文表示,陳明通今日說法有再次自我驗證了「陳明通論文工廠」的產製模式。

台灣大學先前認定林智堅與調查官余正煌論文內容高度重疊,而余正煌論文早半年完成,且林智堅無法提出反證,因此認定是林智堅抄襲,撤銷林智堅的碩士學位。台大教評會審議後,於去年6月認定陳明通確有指導不周,但未達應解聘程度,隨後教育部也核定陳明通退休。

黃揚明表示,既然都花時間看完阿通師的新書發表會了,就來談一下浪費時間的心得。1.該書作者及陳明通都證實這本書是陳明通主動聯絡出版社想出一本書,出版社才找上作者,並由陳明通提供相關資料並接受訪談而成。而陳明通今日說法有再次自我驗證了「陳明通論文工廠」的產製模式。

第二、陳明通從頭到尾都只講論文起始的數據、架構是他跑出來,但對後續余正煌、林智堅兩篇論文成品文字大篇幅雷同則不斷迴避,甚至藉口說數據的解讀本來文字描述就會差不多,不愧是阿通師。

黃揚明說,若整起學倫案如該書所稱,是所謂的「中共認知作戰」介入,別忘了,當時身為國安局長的陳明通責無旁貸。這本書的論點,恰恰證實了陳明通不僅是學術詐欺的主嫌,更是對認知作戰無能為力的不適任官員。

他也指出,其實書中這些資料,陳明通2022至2023年間,早就透過媒體管道放給媒體公開,根本不值參考。



相關新聞


宣傳照壓制「假韓國瑜」 黃揚明揪國防部拍馬屁黑歷史!怒批荒謬


陳明通新書稱「林智堅抄襲是世紀冤案」 黃揚明點名這些人幫寫序


蔡英文任內電價漲幅35%創新高!黃揚明:恭喜超越馬英九

最新政治新聞

延伸閱讀