臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

李文忠籲調整對中路線 陳揆:從未逢中必反

李文忠籲調整對中路線 陳揆:從未逢中必反
行政院長陳建仁(中)赴立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.26)

[NOWnews今日新聞] 針對退輔會副主委李文忠呼籲,政府不應有「終戰指導」,而綠營有部份人有「逢中必反」傾向,應調整為「逢藍白舔中必批,逢北京霸凌必反」。對此,行政院長陳建仁今(26)日強調,政府從來沒有逢中必反,政府是積極地來推動兩岸的穩定,且是健康的交流。

李文忠昨指出,總統蔡英文、準總統賴清德及綠營重要政治人物、相關部會負責人均未有「逢中必反」的態度及論述,但綠營有部份人有此傾向,應調整為「逢藍白舔中必批,逢北京霸凌必反」。

陳建仁上午赴立法院備詢,會前媒體詢問,怎麼看李文忠喊話,政府不應有「終戰指導」,也修正「逢中必反」的說法,應該改為「逢藍白舔中必反」?

對此,陳建仁回應,他沒有聽過這樣的說法,不過,政府從來沒有逢中必反,政府是積極地來推動兩岸的穩定,且是健康的交流,希望透過對等、對話,還有民主對話方式,使得兩岸之間都能夠和平繁榮,「我想我們沒有逢中必反的想法」。

陳建仁呼籲,中國跟台灣應繼續有很好的和平對話機會,讓兩岸人民都能夠受惠。



相關新聞


馬英九訪中有望馬習二會 陳建仁籲:應謹記國人對主權、民主期盼


台智光案爭議 呱吉憶:爛帳扯起來很煩、任內看到最荒唐的事之一


廖偉翔提修法改善健保 陳建仁酸:外行、不懂醫療!多問專家意見

最新政治新聞

延伸閱讀