臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

王世堅質詢一開口狂咳嗽 韓國瑜貼心送熱茶

王世堅質詢一開口狂咳嗽 韓國瑜貼心送熱茶
民進黨立委王世堅質詢時向立法院長韓國瑜鞠躬致意。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.26)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委王世堅重返國會,上周登記總質詢但改為書面質詢,今(26)日是王世堅本屆立委的總質詢處女秀,他上台前依例向擔任主席的立法院長韓國瑜敬禮。韓國瑜近年爆紅,是因當年在台北農產公司總經理任內,在議會與王世堅互嗆,如今兩人又在立法院聚首,互動引發關注。

2016年11月,王世堅質詢韓國瑜,批韓國瑜放任菜蟲哄抬物價,「南北菜蟲一起串聯,就是這麼簡單!」王世堅還說,韓國瑜當年當立委,曾暴力毆打時任立委的陳水扁,批韓國瑜是流氓,有黑道背景。韓國瑜說,如果他是流氓,他自首,要送一清專案,王世堅暴怒,要韓國瑜閉嘴。

後來王世堅覺得口乾,要求質詢時間暫停,要喝水,韓國瑜也想喝水,王世堅說,「你可以喝水啦!流氓也可以喝水。」韓國瑜聞言反而說不喝了,「我不是流氓。」

王世堅今質詢,一上台就咳嗽,韓國瑜立刻提醒議事人員,送上熱茶。王世堅先質詢行政院長陳建仁與衛福部長薛瑞元,7分鐘後,又開始咳嗽,王世堅問韓國瑜,「主席我可以喝水嗎?」韓國瑜同意,王世堅說謝謝。

質詢剩11秒時,王世堅又喊暫停,韓國瑜以為他要喝水,但王世堅是要送書給陳建仁。結束送書後,王世堅對韓國瑜說,「這11秒就送你了」,結束今天的總質詢。



相關新聞


曾被王世堅嗆「流氓」後不願喝水 韓國瑜今主動提醒薛瑞元喝熱茶


稱讚陳建仁沒拉幫結派!王世堅送惜別禮物聖經:祝賀珍重再見


冤家聚首!王世堅質詢一開口狂咳嗽 韓國瑜不計前嫌貼心送上熱茶

最新政治新聞

延伸閱讀