臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-26 | 今日新聞

黃國昌巨嬰咆哮 嗆柯建銘!韓國瑜反應神了

黃國昌巨嬰咆哮 嗆柯建銘!韓國瑜反應神了
韓國瑜裁示,希望做出朝野協商結論,為杜絕以後再發生類似狀況,立法院總質詢時由議事人員明定起迄時間,若有立委未及時到場,主席可以宣布休息。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 日前立法院會發生的「沒收質詢」爭議在昨(25)日的朝野協商會議下暫時畫下句點。但在該會議中也發生插曲,民眾黨團總召黃國昌遭到民進黨團總召柯建銘不斷插話,黃國昌隨即咆哮怒罵柯建銘,而柯建銘也不甘示弱回擊。面對混亂,立法院長韓國瑜當下則回應「大家要把情緒放和緩一點」,最後也請柯建銘關掉麥克風,引發網友大讚韓總高EQ。

韓國瑜昨日召開朝野協商,民進黨團提議新規,採取委員質詢時間,唱名未到就宣布休息,等好等滿。

但最終韓國瑜裁示,希望做出朝野協商結論,為杜絕以後再發生類似狀況,立法院總質詢時由議事人員明定起迄時間,若有立委未及時到場,主席可以宣布休息。

討論過程中,民眾黨團總召黃國昌提出實務上的一些可能問題,例如立委臨時轉為書面質詢的狀況。民進黨團總召柯建銘則解釋,書面質詢就跳過,不會算進順序。

柯建銘的解釋讓黃國昌理智斷線,怒嗆柯建銘又在插話,隨後直接離場。柯建銘見黃國昌爆氣,不甘示弱說:「趕快離開,趕快離開。」

面對怒氣值攀升的場面,韓國瑜便說「沒關係繼續,大家要把情緒放和緩一點。」柯建銘則回擊,「我提案當然是跟他補充說明」,韓國瑜緩頰表示「沒問題什麼都沒有關係,先徵詢主席之後,再請你發言繼續。」

柯建銘則說「我們兩黨都在這,要簽的就簽,爾後修法,那是爾後的事情」,同時也向韓國瑜解釋,非常習慣黃國昌這種行為!這讓韓國瑜更說「請關掉麥克風」,柯建銘又再度不滿「我什麼要關掉?我講的很持平」。

會議畫面一出立刻引起討論,許多網友留言表示,「其實韓院長EQ真的高啊」、「韓院長拿出魄力!」、「請問在場只有韓國瑜是成年人嗎?」



相關新聞


綠營翻案失敗!館長:韓國瑜沒什麼可以罵的 綠色巨嬰要亂多久?


民進黨立委還沒放過韓國瑜?總質詢之亂未平 院長下午二度協商


洪秀柱揭韓國瑜「突換了1個人」真相:民進黨好笨 其實都在捧他

最新政治新聞

延伸閱讀