臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 今日新聞

寶林風暴!北市:罕見細菌或人為會盡快說明

寶林風暴!北市:罕見細菌或人為會盡快說明
台北市長蔣萬安出席「直轄市定古蹟陳天來故居修復工程」開工儀式。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市信義區遠百A13「寶林茶室」餐廳捲入食安風波,日前民眾用餐後出現身體不適,1人送醫後不治,另有2人安裝葉克膜治療。台北市長蔣萬安今(27)日下令,所有在台北的寶林分店,全都勒令停業,衛生局啟動相關調查程序,一般食物中毒常見的細菌目前沒有驗出來,不論是罕見的細菌,或是其他人為原因造成,衛生局都已經協同食安官、疫調人員、以及檢警來進行調查,他希望可以盡快向外界說明。

蔣萬安今日上午出席「直轄市定古蹟陳天來故居修復工程」開工儀式後受訪,針對「寶林茶室」餐廳捲入食安風波,蔣萬安表示,衛生局即刻要求信義區寶茶停業,分店也停業,要求食藥與疾管人員協同作業,目前接受到有就醫的案件數,包括1999進去的、媒體報導,還沒有被衛生系統確認的,市府都會即可掌握釐清,他要求衛生局即刻進行調查,要求儘速提出調查報告,必須讓人民完全了解事情經過原因釐清事實。

蔣萬安指出,北市衛生局第一時間採集化驗,一般食物中毒細菌並沒有驗出 ,相關可能罕見細菌、厭氧菌,或是人為因素,食安官、疫調人員、檢警都在調查,希望能儘快釐清真相向外界說明。



相關新聞


「寶林茶室」食安中毒擴大!蔣萬安:一般食物中毒細菌未驗出


「寶林茶室」食安1死疑雲!蔣萬安下令:調查報告要盡快出爐


寶林茶室吃炒粿條疑食物中毒1人身亡! 北市衛生局稽查揪2缺失

最新政治新聞

延伸閱讀