臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-28 | 今日新聞

獨/綠委主任開協調會 銀行協理求救報警

獨/綠委主任開協調會 銀行協理求救報警
林岱樺日前針對打詐議題與正國會立委一同召開記者會,未料卻傳出辦公室協調民眾遭詐騙案件,演變成銀行協理求救報警。(圖/翻攝自林岱樺臉書)

[NOWnews今日新聞] 立委處理選民服務是國會日常,日前傳出民進黨立委林岱樺辦公室接獲民眾陳情,有關民眾遭盜刷6萬5千元的爭議事件,上周在辦公室主任的協調下,邀集星展銀行協理與當事人等人進行協調,雙方協商3小時未果,時間逼近傍晚之際,據悉主任現場稱「沒把事情解決大家都別離開!」協理認為遭拘留軟禁向長官求救,長官聞訊立即報警處理,最終協理順利離開國會大樓,警方私下透露確實接獲報案,到場時當事人已離開現場,但單純協調會演變成至此,令人始料未及。

地方民代處理選民服務時有所聞,立委辦公室租借會議室進行協調更是國會日常,林岱樺辦公室日前接獲民眾陳情,一名李姓女子接獲詐騙簡訊進而進入偽造的中華電信網站,最後信用卡被盜刷6萬5千元款項,她立即聯繫客服人員,最終依指示到派出所報案,客服人員也允諾會將該筆交易列為「爭議款」,但未料在本月帳單又發現該筆款項,銀行認為民眾當時輸入OTP(單次密碼),因此李女仍須負責支付這筆錢。

為此林岱樺辦公室于姓主任在上周四下午3時許,邀集包括星展銀行協理、政府官員與當事人,在立法院國會大樓召開協調會,當事人要求希望將6萬5千元爭議款項分為6期還清,但協理則表示自己無法作主需請示總公司。

據悉,當天協調會進行至晚間6時許,天色已晚,協商未果星展銀行協理也準備離開,而主任則稱「沒把事情解決大家都別離開!」更稱會幫大家準備便當,欲將協理繼續留在現場,讓協理心生恐懼並立即向長官求救,長官認為事態嚴重,逐立即報警處理,而警方到場前協理早已離開國會大樓。

對此警方私下透露,當天確實接獲報案,派員前往查看時當事人已不在現場,因此也未成案。而單純的協調會不僅不歡而散,更驚動警方到場,《NOWnews今日新聞》今日上午致電該名于姓主任、林岱樺,皆無人接聽,出刊前無法取得回應。



相關新聞


憂調漲電費百業皆漲 立委林岱樺提解方


林岱樺過去爭議一次看!表態角逐高雄市長 曾與警爆衝突、反同婚


林岱樺開第一槍表態參選高雄市長 民進黨還有這些潛在對手

最新政治新聞

延伸閱讀