臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-28 | 今日新聞

寶林茶室案延燒 陳建仁指示與地方加強合作

寶林茶室案延燒 陳建仁指示與地方加強合作
陳建仁。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.26)

[NOWnews今日新聞] 台北市信義區A13寶林茶室疑似發生食物中毒案延燒,目前已造成2人死亡。對此,行政院長陳建仁今(28)日於行政院會表示,中央在第一時間掌握個案相關訊息通報後,隨即啟動中央與地方合作,進行相關食品安全稽查、溯源與刑事調查,盼能及早釐清可能發生原因,阻斷事件持續擴大。

針對寶林茶室事件,陳建仁肯定收治個案的醫療院所醫師具備高度警覺心,於早期診斷後即進行相關通報,對於整起事件方向的釐清發揮很大的幫助。

陳建仁提醒,各醫療院所後續如有收治相關症狀的民眾,需同時釐清其暴露史,包括是否曾至寶林茶室用餐紀錄,並及時通報,同時也呼籲本月19日前後曾至寶林茶室用餐的民眾,多加留意自身健康狀況。

陳建仁強調,現階段政府已勒令供餐及粿條食材業者停業進行調查,並同步查驗其食材供應商之相關產品,包含烹飪過程所使用的佐料也應納入分析,後續務請各部會與地方政府合作,盡速完成相關相驗、檢驗及調查工作,早日釐清真相,讓民眾可以享受安全、安心的飲食。



相關新聞


寶林茶室風暴延燒!北市:去年12月未繳2張保費 最高可罰300萬


寶林茶室食安風暴擴大!北市累積11例 1例轉普通病房、逐漸恢復


寶林茶室風暴延燒 吳思瑤批台北市府「慢吞吞、慢如牛步」

最新政治新聞

延伸閱讀