臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-31 | 今日新聞

綠黨團天天動員 柯建銘:對抗藍白邪惡力量

綠黨團天天動員 柯建銘:對抗藍白邪惡力量
國會新生態三黨不過半,民進黨從人數優勢退居第二大黨,黨團通知立委未來將天天甲動。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院新會期、新生態,民進黨團從人數絕對優勢退居第二大黨,而近來朝野爭議與衝突不斷,民進黨團因應國會新生態,決議未來各委員會每天都發布動員,黨團總召柯建銘今(31)日受訪表示,從開議到現在,國民黨驕兵心態跟民眾黨一搭一唱、毀憲亂政,必須時刻緊盯院會與委員會,民進黨必須很努力,「府院黨在立法院對抗藍白邪惡力量,對台灣人民負責。」

對於民進黨團祭出天天甲動,對此黨團總召柯建銘表示,日前黨團會議通過《黨團強制動員辦法》修正案,現在立法院天天有事,每天委員會有事情,為何要天天甲動,首先是情勢變更了,過去民進黨曾僅剩27席也曾經完全執政,現在又朝小野大,民進黨必須對台灣負責,開議至今一個多月時間,整個國家軸線傾斜、扭曲。

柯建銘說, 藍白國會過半為所欲為無限擴張權力,對行政部門實施新的白色恐佈,從國會改革法案乃至委員會與提案都非常離譜,無限擴權且毀憲亂政,國家氛圍回到國民黨戒嚴時期,可以為所欲為,立法權擴張,「相信蔣介石也不敢如此。」

柯建銘說,從開議至今一個多月時間,國民黨驕兵心態跟民眾黨一搭一唱、毀憲亂政,因此民進黨必須時時苛刻盯著院會跟委員會,同時強化會前會簽到,面對每一個戰局必須很努力,「府院黨在立法院對抗藍白邪惡力量,對台灣人民負責。」



相關新聞


獨/立院戰場揭幕!因應新生態 民進黨團下令天天動員


黨團天天動員 南部綠委坦言耗時耗力「為國家再辛苦也遵守」


藍白組RCEP友好協會 柯建銘:配合中國掏空給台灣製造危機

最新政治新聞

延伸閱讀