臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 今日新聞

綠委將天天甲動!黃國昌:承認過去8年很混

綠委將天天甲動!黃國昌:承認過去8年很混
民進黨黨團總召柯建銘下令,將天天動員民進黨立委。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.18)

[NOWnews今日新聞] 民進黨在新國會未過半,為了與藍白抗衡,立院黨團日前通過「每天動員令」,計畫天天發布「甲級動員」,黨團總召柯建銘也說,將結合府、院、黨一同對抗藍白合作的邪惡力量。民眾黨立院黨團總召黃國昌酸,柯建銘的說法,等同是承認過去的 8 年間,民進黨過得太安逸,混得有多兇。

黃國昌說,立法院的職權是監督政府,立委的工作就是到立法院上班、監督官員、提出改革法案,但民進黨現在才要開始認真對待,那也希望民進黨可以開始站在人民立場,不要再為護航貪腐行為、幫忙洗地。

國民黨立委徐巧芯則說,民進黨完全執政8年,這次交出國會最大黨地位,綠委現在士氣低落,且不是很團結,需要透過甲級動員才會來上班。他舉例,前幾個禮拜的周五,民進黨雖都有甲級動員,但在議場內的綠委卻聊聊可數,甚至還有綠委抱怨,黨團沒有事先說明動員的目標,「為甲動而甲動」。

徐巧芯認為,雖然今天柯建銘的說法是要對抗藍白,但事實上是柯建銘是對民進黨立委「恨鐵不成鋼」,藍白立委數與綠委數,相差不會太多,如果民進黨能團結一點,自願多出席,還有必要天天進行甲級動員嗎?



相關新聞


黨團天天動員 南部綠委坦言耗時耗力「為國家再辛苦也遵守」


獨/立院戰場揭幕!因應新生態 民進黨團下令天天動員


民進黨立院黨團今發甲級動員令 徐巧芯秀一早議場內照片酸爆綠委

最新政治新聞

延伸閱讀