臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-04-01 | 今日新聞

兒爆召妓不會幫救火!邱國正哽咽願當支柱

兒爆召妓不會幫救火!邱國正哽咽願當支柱
國防部長邱國正為兒涉黃遭調查致歉。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.01)

[NOWnews今日新聞] 國防部長邱國正任職於國安局的兒子深陷召妓染黃疑雲,國安局已立案調查,邱國正因此請辭,但獲總統蔡英文慰留。邱國正今(1)日上午前往立法院國防委員會進行專案報告並備質詢,親上火線說明致歉。邱國正為兒子的事情造成紛擾、還要服務的單位花費人力調查,致上歉意,一度哽咽說「孩子點了火一定要承受,家人會做他的支柱,畢竟是我的孩子,這我們要承擔」,但他也強調,雖然很痛,但不會幫他救火,一切依法處理。

立院外交及國防委員會今日邀請國防部部、經濟部報告「國防自主政策推動具體成效暨未來目標」,並備詢。邱國正會前被問到兒子深陷召妓染黃疑雲一事,邱國正表示,為兒子的事情造成大家紛擾,尤其還要服務的單位立案調查,耗費人力成本、社會關切,致上萬分歉意。

邱國正表示,他跟兒子說,不但要坦白、坦承做說明,不要試圖「圓」,這是不好的。邱國正說,錯了就要面對,痛苦要承擔,但他沒有任何怨懟,也沒有向兒子的單位去過問。邱國正強調,事發當天已向總統提出請辭,而後獲得慰留,29日上午時春祭時因為很疲憊,請了半天假,中午後正常運作,「我也會照程序照走」,他可以保證,公務戰訓本務方面不會有所疏忽,這幾天行程一切如常。

邱國正說,他也很感激國防部的同仁們給予自己支持,尤其感激各階層服務的單位,包括總統蔡英文、副總統賴清德、準副總統蕭美琴、行政院前院長蘇貞昌、軍中的老長官們都打電話,或者傳訊、請人代為問候,基於這些原因不能再讓他們進一步失望,會盡本分嚴守戰訓本務。

邱國正也提到,「孩子點了火一定要承受,但我跟各位報告家人也會給他支持,畢竟是我的孩子,這我們要承擔。」講到此處邱國正一度泛淚哽咽。媒體追問這次事件被爆牽涉國安局內鬥及他擋人財路?邱國正表示,他不這樣認為,「事實上,我跟這些沒有接觸,沒有接觸反而擋人財路,這個邏輯說不通,我連案子都不知道,怎麼去擋?」

媒體追問這次事件是否中傷其職業生涯?邱國正強調,自己造成的要概括承受,雖然很痛苦,代價很大,但它是事實要面對,不管如何,「火燒了痛,但我不會幫他(兒子)救火,要概括承受」,但家人一定跟他站在一起,「畢竟他是我們的孩子」。



相關新聞


快訊/兒涉黃後首露面!邱國正哽咽致歉:我雖痛但不會幫他救火


擋人財路兒子醜聞才流出?邱國正:連案子都不知道怎麼去擋


正面交鋒!兒深陷召妓染黃疑雲 國防部長邱國正今迎擊立法院攻防

最新政治新聞

延伸閱讀