臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-01 | 今日新聞

大巨蛋漏水!市府:缺失納年底履約績效評估

大巨蛋漏水!市府:缺失納年底履約績效評估
中職經典「龍象大戰」在大巨蛋開打,但結果屋頂又漏水。(圖/取自PTT棒球版)

[NOWnews今日新聞] 大巨蛋昨日舉辦中職龍象大戰時,因場外暴雨,場內又發生漏水情況,球迷甚至要撐傘看球賽。台北市長蔣萬安今日表示,昨天當發現有漏水的狀況,即刻要求遠雄盡速的處理,也會把這些相關的缺失,納入年底履約績效的評估當中。

針對大巨蛋部分座位區滴水,遠雄集團副總經理楊舜欽昨日表示:「經初步檢修,為屋頂天溝管線轉折接縫,因為下雨溢水,管線固有縫隙為伸縮縫,在設計上轉接角度不良,所以造成反饋溢水。」一般建物是在拿到使照三個月到半年檢修後點交,但巨蛋體育館在拿到使照後,即面臨大量體使用,「針對受影響的球迷約數十位,立即協助升等更換座位,絕不影響球迷觀賽體驗,同時會盡力調整,持續升級。」

蔣萬安與新北市長侯友宜今日上午一同出席「2025雙北壯年運動會記者會」,媒體詢問大巨蛋昨天又漏水了,遠雄昨天的說法是拿到使用執照之後還有3個月到半年的點交,但因爲是大量的使用,是不是有點在甩鍋市府?市長是否有檢討缺失?蔣萬安回應說,昨天發現有這樣的狀況,即刻要求遠雄盡速的處理,並且對外說明。

蔣萬安說,當然最重要在年底都會要求提報相關的評估報告,最重要我們也會把這些相關的缺失,納入我們年底履約績效的評估當中,這個部分體育局都會和法務局對合約來進行相關的研究,而且一定是依照合約,該進行績效的評估就會進行。



相關新聞


中職龍象大戰/台北大巨蛋又漏水!天花板狂滴畫面曝 遠雄回應了


寶林中毒案新安東京甩鍋保單?蔣萬安喊依法開罰:保護受害者利益


快訊/寶林中毒案新增1例!蔣萬安:全面稽查醬料供應商

最新政治新聞

延伸閱讀