臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 今日新聞

邱國正反對1事遭鬥?徐巧芯:他最可能接任

邱國正反對1事遭鬥?徐巧芯:他最可能接任
國防部長邱國正傳是因為擋人財路,兒子召妓的事才被爆料。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.04.01)

[NOWnews今日新聞] 準總統將在5月20日上任,國防部長邱國正因為兒子召妓,已請辭但獲慰留,520後應該就會卸任。不過國民黨立委徐巧芯說,不只是因為兒子的醜聞,傳聞是因賴清德想要把第二至第八艘國造潛艦預算改為一次性編列,但因沒有考慮到物價及缺工缺料等問題,未來可能要不斷追加預算,邱國正沒有同意,可能因此得罪了一些人,想卡死邱國正續任部長。

徐巧芯在政論節目《新聞大白話》說,邱國正當初在潛艦國造編列預算時,想法跟前參謀總長黃曙光的想法差很大,賴清德想要編完後續的七艘潛艦國造,合計2千2百億,每艘約220億左右,但邱國正沒有同意。

徐巧芯說,潛艦國造預算本來就不能一次編完,因為每年的物價、CPI指數調漲,還有當時缺工缺料的情形不確定,到時候就是不斷追加預算,應該還是要每年按照需求編列,否則一次匡列這麼大筆預算,到時候立委要怎麼監督?

至於邱國正卸任後,未來接任的部長會是誰?徐巧芯說,前參謀總長李喜明的機會較大,雖然一直有人傳可能是國安會秘書長顧立雄,但現在兩岸的局勢,讓文人去當國防部長,其實風險很高、很危險,更何況顧立雄的獨派色彩強烈,讓顧立雄當國防部長,對國家來說不見得是好事。

徐巧芯質疑,這次國防部長私密影片外流,其實大家都覺得跟政治鬥爭比較有關,這不是瞎猜的。因為如果說是外來勢力「介選」,那為什麼不在選舉期間放出來?現在是適逢520之前,在這個時候做這個動作,除了卡死邱國正續任國防部長這個優勢之外,還有什麼優勢?



相關新聞


520要到了!已有7名部長被點名下台 唐鳳、邱國正、王美花都在列


人物/邱國正兒子是誰?裝甲兵軍官轉入國安局 涉召妓惹風波


邱國正遭逼退!賴士葆嘆:反觀柯建銘兒子涉吸毒 陳明通學術醜聞

最新政治新聞

延伸閱讀