臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 今日新聞

台南女警含冤自戕?她:警察性別歧視仍嚴重

台南女警含冤自戕?她:警察性別歧視仍嚴重
台南麻豆區官田分駐所31歲梁姓女警日前深夜被人發現陳屍私人車內,胸口中彈滿身血亡。(圖/翻攝google map)

[NOWnews今日新聞] 日前一名台南31歲的梁姓女警被發現陳屍於官田區,傳是因為梁女被學校指控竊盜而遭退學,為了自清才結束生命。今日梁女給校方的申訴書曝光,內容提及她與同儕只是單純借貸關係,校方卻直接認定她涉犯竊盜。對此前立委、也是中華民國警察及眷屬關懷協會理事長的尤毓蘭表示,「警察機關存在的性別盲與性別歧視仍然嚴重。」

官田分駐所梁姓警員於3月31日23時50分許被發現在官田區運動公園舉槍自戕,經通報119前往救護,消防隊人員到場以生理監視器監測,表示心臟已停止,無生命跡象,研判梁員已死亡,經檢視現場及所內備勤室未留有遺書。

尤毓蘭表示,日前在警察爆料網站上,先有位新北市海山分局的女警,因為請假被所長懷疑裝病,最後查出是癌症末期的新聞。

尤毓蘭提到,去年在me too的風潮中,警消機關也沒有缺席,因為權力不對等衍生的權勢性騷擾層出不窮,但也因為性平未落實、未內化,警察機關存在的性別盲與性別歧視仍然嚴重,都令人憂心忡忡。

尤毓蘭強調,這些問題,在她結束最近的出國行程之後,也會逐件檢視探討,並表示,「女警需要自強而非自戕!」



相關新聞


台南31歲女警車內自戕!網傳疑涉竊盜遭「勒令退學」 警大回應了


曾成功挽救輕生民眾獲表揚 台南31歲女警車內自戕胸口中彈亡


警界再傳憾事!台南31歲女警舉槍自戕 胸口中彈滿身血陳屍車內

最新政治新聞

延伸閱讀