臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

強震花蓮交通斷 白委呼籲正視花東交通問題

強震花蓮交通斷 白委呼籲正視花東交通問題
花蓮地震房屋傾斜,目前傷亡不明。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 今(3)日上午7時58分花蓮發生芮氏規模7.2強震,最大震度在花蓮和平鄉 。民眾黨立委林憶君也在第一時間回到責任區花蓮勘災。而林憶君表示,每逢地震坍方災情蘇花公路就封閉,返鄉遊子在此災害情形下,根本無法順利返鄉,面對此次地震災情,也不知道要封閉多久,再次呼籲政府,應正視花東交通問題,給花東人一條安全回家的道路。

針對今(3)日全台發生強烈有感地震,花蓮出身、責任區也在花蓮的林憶君花蓮服務處全體同仁,也於地震發生第一時間,立即全員出動,趕到各處現場勘災,並回報相關災情給在台北立法院開會的委員了解相關狀況。

據悉,目前有市區內兩棟建築傾倒,某高中等學校及某些飯店發生磁磚破裂、鋼筋外露的情況,台鐵部分和仁=崇德間東正線(K51+346)處有大面積落石,目前暫無人員受傷或車輛損害。

道路部分,蘇花公路大清水隧道橋梁斷裂、多段道路坍崩。林憶君表示,每逢地震坍方災情蘇花公路就封閉,返鄉遊子在此災害情形下,根本無法順利返鄉,面對此次地震災情,也不知道要封閉多久,再次呼籲政府,應正視花東交通問題,給花東人一條安全回家的道路。

最後,林憶君也呼籲,政府相關單位也應針對受災民眾的內心創傷問題,配合民間團體如生命線協會等,共同合作,即時作好災後心理輔導與諮商,避免受災民眾再度發生如921地震後的「創傷症候群」,重建祥和社會。



相關新聞


7.2強震北市震度4級!3校停課、77學校通報災損


花蓮已成孤島!選區立委傅崐萁急想趕回 驚曝「交通全斷」現況


7.2強震假訊息瘋傳!綠委更正3傳聞「證實假消息誤傳」

最新政治新聞

延伸閱讀