臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 今日新聞

插畫家提傅崐萁昔所為 籲捐款縣府三思

插畫家提傅崐萁昔所為 籲捐款縣府三思
插畫家謝立聖提及2018年花蓮大地震善款爭議,呼籲外界捐款花蓮縣府三思,善款可能落入特定樁腳業者口袋中。(圖/傅崐萁辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 今(3)日上午7時許花蓮外海發生7.2地震,不僅餘震不斷且各地災情頻傳,而花蓮縣首當其衝,更有座落於市區大樓應聲倒塌,災情嚴重,急需各界協助。時常針貶時事的插畫家謝立聖社群平台表示,回顧2018年花蓮大地震,當時各界捐20億元善款,卻傳出傅崐萁拿8億元補助石材及觀光業者,「現在縣長又是『花蓮王』老婆,大家捐款縣府前請三思。」

回顧2018年花蓮大地震,當時民眾紛紛湧入善款累積達20億元,卻傳出其中有8億元被拿去補貼石材業者與觀光,當時包括「館長」陳之漢與電商名人486先生怒轟退回捐款。

對此謝立聖表示,當初「花蓮王」傅崑萁拿了8億元善款去補助他的樁腳,而現在縣長徐榛蔚是花蓮王的老婆,呼籲民眾捐款給花蓮縣府前請三思,以免善款又進了特定樁腳業者的口袋中。



相關新聞


赴花蓮勘災 蕭美琴:個人身份捐30萬助災區重建


衛福部花蓮賑災捐款專戶成立 蔡英文、賴清德捐一個月所得


強震釀重災!陳其邁宣布捐出1個月所得 「此刻我們都花蓮人」

最新政治新聞

延伸閱讀