臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-10 | 今日新聞

張家銨批盧秀燕高掛肖像布條宛如「尊者」

張家銨批盧秀燕高掛肖像布條宛如「尊者」
台中市政府辦公大樓內掛起8公尺高的盧秀燕肖像布條,引起網友批評。(圖/張家銨提供,2024.04.10)

[NOWnews今日新聞] 台中市政府為人口數即將突破285萬人舉辦系列慶祝活動,網友挖苦市府辦公大樓內掛起市長盧秀燕肖像的大型慶祝布條,根本是把台中當「燕國」。市議員張家銨痛批盧秀燕搶風頭搶過頭,花公帑行銷自己,宛如電影《周處除三害》的「尊者」,更忽視基層公務員們的努力。有網友認為,遷居台中是因為天氣好,而非誰執政,並抱怨台中捷運少、塞車擠死了。

市府民政局回應表示,全台人口負成長情況下,台中市人口仍持續增長,代表市府在公共建設、社會福利等施政上受到肯定。另有關布條設計,市長是城市行銷當然代言人,各城市以市長代表宣傳的作法很常見。


張家銨批盧秀燕高掛肖像布條宛如「尊者」
台中市議員張家銨痛批盧秀燕花公帑做自己的大型肖像布條,宛如把自己當「尊者」。(圖/張家銨提供,2024.04.10)

張家銨批評,盧秀燕過去一向好大喜功,為了政績常將功勞攬在自己身上,現在還用市府公帑印製肖像的大型布條。對此她以電影《周處除三害》內教主的角色「尊者」比喻,指盧秀燕簡直是把自己當神般受人歌功頌德。

張家銨強調,台中市人口增加,是全體市府公務人員們的努力,絕非市長一人功勞。她提醒,人口增長代表台中市有更多需要解決的問題,盧秀燕身為市長,與其有心提高自己曝光度,不如好好想想提升市民福祉。

網友也留言批評「到處都是她的臉,第四台也播她的廣告」、「拿納稅人的錢幫自己打廣告」、「人又不是她生的,莫名其妙」、「搞偶像崇拜」。也有人不認同張家銨看法,認為多數人會遷居台中,不全然與治理這個地方的人有關,更有可能是看中氣候與地形的宜居性,網友附和「是因為天氣好,先把捷運都蓋一蓋好嗎?車多擠死了。」



相關新聞


盧秀燕民調11連霸、台中人幸福感近9成 盧市府重提西布特羅事件


2028選總統不再堅持「媽媽留在家」 盧秀燕連講8次執政要專心


獨/盧秀燕宣傳小蛋彩排大蛋表演遭譏「盧家思想」 中市府說話了

最新政治新聞

延伸閱讀