臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-10 | 今日新聞

花公帑行銷「燕國」?盧秀燕訪星成果明攻防

花公帑行銷「燕國」?盧秀燕訪星成果明攻防
台中市長盧秀燕出訪新加坡,遭綠營批評,把台中當「燕國」行銷,搶風頭搶過頭,花公帑行銷自己,宛如電影《周處除三害》的「尊者」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台中市長盧秀燕出訪新加坡,遭綠營批評,把台中當「燕國」行銷,搶風頭搶過頭,花公帑行銷自己,宛如電影《周處除三害》的「尊者」。綠營議員要求將出訪成果納入議會專案報告,但藍營反對,認為明(11)施政報告就可以詢問,將可預料明天的施政報告中,藍綠雙方將為盧秀燕出訪新加坡成果攻防不休。

台中市議會今天召開大會,對於此次市長盧秀燕出訪新加坡,民進黨議員江肇國、林德宇要求納入專案報告,江肇國強調,盧秀燕出訪花人民公帑,還表示未來還會去其他國家,因此應該要向市民說明;國民黨議員則認為明天市長施政報告就可以詢問,最後裁定將從明天起進行市長的施政報告、4天專案報告、業務質疑及總質詢。

江肇國強調,盧秀燕此次出訪新加坡,因事先受制於新加坡的要求,無法公開行程,但回來要向市民報告,斬獲如何?尤其是盧秀燕未來還有出訪計劃;議長張清照認為明天施政報告就可報告,國民黨表示明天就可詢問,江肇國認為,明天施政報告並無書面,而市長出國花人民的錢,拚外交如此好事,為何不能向市議會報告?

林德宇表示,市長出國到目前都是從片面的新聞資訊得到片面的資訊,既然市長在出發前都能夠主動開記者會說明,應該藉由專案報告把這次的出訪的成果意義、以及未來的效益跟市民做報告。



相關新聞


行銷台中還是行銷「燕國」?張家銨批盧秀燕肖像布條宛如「尊者」


星期天起6萬戶停水36小時 盧秀燕提醒儲完水莫忘關鍵動作


網轟未赴花蓮救災 盧秀燕:全力配合中央調度、第一時間就整裝

最新政治新聞

延伸閱讀