臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 今日新聞

母子同框!廖偉翔:逢甲夜市劃設標線人行道

母子同框!廖偉翔:逢甲夜市劃設標線人行道
逢甲夜市福星路一帶劃設標線型人行道。(圖/廖偉翔提供)

[NOWnews今日新聞] 逢甲商圈是台中市熱門景點,但因人潮眾多,道路標線並未完整規劃,長期導致人車爭道,國民黨立委廖偉翔表示,過去他擔任市政顧問時就發現,逢甲商圈騎樓經常停滿機車,行人行走空間被壓縮而被迫走上車道,他向市府反映後,福星路一帶已劃設標線型人行道,能有效改善當地交通安全,讓逛夜市更安全。

廖偉翔說,感謝台中市議員黃馨慧議員爭取與台中市政府協助,在衝擊機車停車位最小、不影響四線道車流的狀況下,設置標現行人行道,改善當地人本交通,並且提升逢甲夜市觀光的便利度,全工程在本周五前就會完成。廖偉翔也表示,有當地居民得知標線改善完成後,特地來訊致謝,他選前提出的「打造行人天堂」政見,絕不是空口白話,而是持續努力兌現的承諾。


母子同框!廖偉翔:逢甲夜市劃設標線人行道
廖偉翔說,希望逢甲夜市福星路一帶劃設人行道後,能改善交通安全。(圖/廖偉翔提供)


相關新聞


台灣果真行人地獄!每年逾3千人死於車禍 監察院通過糾正行政院


洗刷行人地獄污名!立院今審《交安條例》 目標:2050行人零死亡


又見行人地獄!新店客運司機「闖紅燈」 9歲童過馬路遭猛撞送醫

最新政治新聞

延伸閱讀