臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 今日新聞

藍綠表決大戰!民眾黨8席不參與 原因曝光

藍綠表決大戰!民眾黨8席不參與 原因曝光
黃國昌說,民眾黨維持主體性,不參與表決大戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.11)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(12)日表決大戰,藍綠票數緊繃,甚至還讓立法院長韓國瑜兩度參與投票,最後國民黨才驚險獲勝。不過在藍綠票數膠著時,握有關鍵少數8票的民眾黨立委,今雖有出席院會,但都坐壁上觀,未參與投票,不支持也不反對。民眾黨立院黨團總召黃國昌說,今早經黨團會議討論,就此主題決議維持黨團的主體性,因此沒有介入今天的藍綠大戰。

今天院會討論事項總共3案,藍綠都甲級動員備戰,但第一案表決,藍綠47比47平手,重付表決後,藍才險勝1票。接著第二案投票,藍綠則都47比47平手,重付表決後仍平手,由韓國瑜裁示,投下最關鍵的反對票。第三案也是同樣狀況,藍綠先47比47平手,重付表決後仍平手,韓國瑜裁示反對。

特別的是,今天連平常不列入甲動的副院長江啟臣,也出席投票,但國民黨最後仍是靠韓國瑜,才驚險獲勝。



相關新聞


立院表決大戰!綠1勝、藍2勝 韓國瑜首次參與投票助攻國民黨險勝


卓榮泰政壇師傅!傳謝長廷將返台接司法院長 與賴清德組鐵三角


全能部長再加一!林佳龍資歷橫跨國安、交通、外交 媲美顧立雄

最新政治新聞

延伸閱讀