臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-12 | 今日新聞

台智光監視器地震斷線!蔣萬安:不排除解約

台智光監視器地震斷線!蔣萬安:不排除解約
由台智光維護的警用監視器,出現1398筆斷網事件,最嚴重的更是斷線近8小時,要求北市府以此向台智光求償。對此蔣萬安也表示「不排除解除母約」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安今(12)日上午針對市警局監視器網路預算費用爭議進行專案報告。民進黨台北市議員林延鳳在質詢時質疑,0403大地震時,由台智光維護的警用監視器,出現1398筆斷網事件,最嚴重的更是斷線近8小時,要求北市府以此向台智光求償。對此蔣萬安也表示「不排除解除母約」。

林延鳳揭露,3日花蓮大地震發生當天,由台智光承包的市警局網路,共有1398筆斷網事件,皆在地震發生之上午7時58分或8時整「同時跳停」,平均每件斷網時間為34.8分鐘,最嚴重者更高達468分鐘,幾乎都是現階段有爭議的「錄影監視系統專用傳輸網路」。

林延鳳也質疑,柯市府簽約時用「天然災害免罰條款」,讓台智光在地震當天如此離譜的服務水準可以「免罰」,根本無顧社會觀感。她質疑「不是2M提升到3M可以確保安全嗎?」怎麼反在地震時淪為「斷網大宗」?

針對斷網的問題,台北市長蔣萬安回應「當然不滿意」,並表示警用監視器最重要就是市民安全以及警員偵防勤務,速度跟品質不容許任何斷線。北市府在合約的服務內容上有斷線回補機制,會要求台智光賠償並裁罰。

林延鳳說,現階段揭露這些斷網資訊,也是提供給北市府未來與台智光談判的籌碼。對此蔣萬安則回應,事實辦到哪,台北市政府就辦到哪,法務局都有在準備當中,不排除解除母約。



相關新聞


曝台智光審查會議記錄 李正皓揭4疑點:說明柯文哲市政府多荒唐


台智光疑雲!凌濤提「3大數字荒謬」 轟柯文哲將責任推給蔣萬安


早知台智光案問題?黃智賢:柯文哲當8年市長現在講什麼風涼話

最新政治新聞

延伸閱讀