臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 今日新聞

藍營酸新內閣「獨老南」:信賴清德就能升官

藍營酸新內閣「獨老南」:信賴清德就能升官
國民黨立委洪孟楷今日表示,其餘已曝光的閣員,彷彿都在玩大風吹,完全看不到專業亮點。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 近日準總統賴清德陸續公布內閣名單,國民黨團今上午召開記者會,對已公布的新內閣名單進行檢視,書記長洪孟楷,根本就是集「獨、老、南」於一身,而且新潮流幾乎全面盤踞在新內閣當中,國安團隊本就是顧立雄與吳釗燮兩人的「二人傳」。國民黨團也質疑,這樣的新內閣國人如何賦予期待?

書記長洪孟楷表示,距離新任總統就職剩下一個多月,但國人看到新政府推出的新閣揆、新閣員只能用「獨、老、南」來形容,意為「台獨派色彩鮮明」、「老面孔不斷」、「台南幫、高雄幫充斥。」

洪孟楷質疑,這難道是賴清德準總統在未來四年的路線?難道民進黨沒有專業人才,所以老面孔不斷?而且,過去台南幫、高雄幫在地方長期執政,因此這次跟著一起高升擔任閣員?洪孟楷認為,這樣的內閣團隊,國人難以期待。

洪孟楷表示,賴清德是否還要繼續抗中保台路線?延續台獨路線?光看行政院正副院長卓榮泰與鄭麗君的組合,是延續過去選舉團隊組合,完全在意料之中。他直言,「其餘已曝光的閣員,彷彿都在玩大風吹,完全看不到專業亮點。」

洪孟楷指出,台南幫、高雄幫全面入主中央,原來賴清德準總統口中的「信賴台灣」,是相信賴清德的路線,就能夠高升、當官,彷彿看不到2350萬民意在哪裡。



相關新聞


謝長廷將任司法院長?王鴻薇:逼完外交官 現在難道要逼死法官嗎


林佳龍接外交部長有秘辛?郭正亮爆「這群人」搞事:他真心不想做


質疑賴清德趕盡殺絕!凌濤:新潮流都有官 為被遺棄的鄭文燦叫屈

最新政治新聞

延伸閱讀