臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-12 | 今日新聞

被黃國昌酸缺席院會 柯建銘曝唯一破例理由

被黃國昌酸缺席院會 柯建銘曝唯一破例理由
對於未出席院會,柯建銘表示,唯一破例,只為大新竹交通及建設問題。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會今(12)日針對民進黨團提出年金改革相關3個復議案進行表決,但表決時卻出現三次平手,待立法院長韓國瑜投下關鍵票才突破僵局,民眾黨黨團總召黃國昌則質疑,民進黨甲動,黨團總召柯建銘卻不來。對此,柯建銘強調,唯一破例,只為大新竹交通及建設問題。

柯建銘指出,今天院會甲動,當總召以來,這是唯一一次破例向黨團請假,返鄉陪行政院長陳建仁考察,感謝陳建仁在卸任前關心大新竹交通及建設。

柯建銘說,高鐵橋下聯絡道路延伸至竹科工程,這是2015年他返鄉參選的政見,終見完成,可大力改善高鐵特區及竹北到竹科的交通壅塞,這是大新竹重要道路,縣市首長、竹北市長鄭朝方都到場,可見重要性。

柯建銘接續說,今天第二個行程是竹北生醫園區第三生技大樓正式啟用。他說,竹北生醫園區,歷經三任總統,從陳前總統、馬前總統,到總統蔡英文在2019年底,與主委吳政忠,排除萬難動工,今正式啟用,對生醫科技立下新的里程碑,也是大新竹的盛事。

柯建銘強調,身為總召,過去總統、院長到新竹考察,若遇到院會甲動時我都無法參加,這次意義不同,尤其在陳建仁前,不參加過意不去的。

柯建銘提到,今天院會國民黨的反年改11個法案,在院會復議表決,其實民進黨立法院黨團會提出復議,是展示綠營對年改維護的態度,很可惜,民眾黨又技術性挺國民黨的反年改法案,如立法院長選舉,司馬昭之心,路人皆知。

柯建銘指出,民進黨團藉此復議案,讓國人知道國民黨反改革的惡行,「未來戰場在委員會審查及院會表決,我們絕對守住每個戰場,讓國人知道國民黨的惡行」,他也要在此嚴厲譴責國民黨反改革,破壞國家重大政策,造成年金提早破產、世代不正義、「去年7月1日初任公教人員退撫新制也已實施了,難道要重來嗎?」

最後,柯建銘也補充,今天最諷刺的是,國民黨總召傅崐萁在議場竟參加民眾黨黨團會議,「黃總召你還要說嘴本人?」



相關新聞


民進黨甲動柯建銘等4人未到場 吳思瑤曝原因:依照內規處理


影/曝黃國昌淪傅崐萁小弟影片!綠委:藍白聯手「小草不哭泣嗎」


黃國昌酸柯建銘 林俊憲反批:白8席晃議場、為何缺席反年改投票

最新政治新聞

延伸閱讀