臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

揭韓國瑜首投票關鍵 張啟楷:他是最大贏家

揭韓國瑜首投票關鍵 張啟楷:他是最大贏家
對於立院表決大戰,民眾黨立委張啓楷表示,最大贏家跟最大英雄是韓國瑜(見圖)。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會12日上演表決大戰,國民黨團祭出甲級動員,否決民進黨團所提的復議案。表決過程中,藍綠打成平手,最後由立法院長韓國瑜裁示反對,才讓國民黨險勝。對此,民眾黨立委張啓楷表示,最大贏家跟最大英雄是韓國瑜,並分析韓國瑜以前念軍校,怎可能不表態?

張啓楷12日在《大新聞大爆卦》中表示,立法院院院會一直出現平手的鏡頭非常精彩,綠委一直喊「院長要中立」,但韓國瑜最終還是投了票,因此最大贏家跟最大英雄是韓國瑜。

張啓楷認為,韓國瑜會表態,是因為該案是國民黨提出軍公教年改,已經被砍到刀刀見骨,而韓國瑜以前念軍校,怎可能不表態?他也說明民眾黨未參與投票原因,民眾黨現在態度很清楚,也有很多軍公教來陳情,「我們也要求政府說明這5年砍了多少錢和檢討過程,所以沒有參與投票。」

此外,張啟楷還說,「韓國瑜今天不只是最大贏家」,從這段期間來看,韓國瑜跟以前不一樣,不喝酒了、非常認真,「還比我們立委早到院會,多按一個讚。」



相關新聞


影/為韓國瑜投票吵翻天!綠嗆議事不中立 藍反問在巨嬰什麼?


藍委盧縣一爆「代按」爭議 綠委:本尊在中國「不在籍投票」


影/韓國瑜首投票助攻藍營 黃揚明喊天賜良機:表達他不是太中立

最新政治新聞

延伸閱讀