臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

傳謝長廷接司法院長 媒體人揭日方不滿內幕

傳謝長廷接司法院長 媒體人揭日方不滿內幕
陳鳳馨認為,謝長廷(見圖)當司法院長機率很低,這傳聞反映出的,就是謝的不甘寂寞。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德將於520就任,新內閣人事逐漸曝光,日前公布由民進黨前主席卓榮泰擔任行政院長組閣,有消息傳出,駐日大使謝長廷也被納入司法院長的口袋人選。對此,資深媒體人陳鳳馨透露,這則傳聞反映出的,是謝長廷的不甘寂寞,因為其實日方對謝有不滿。

陳鳳馨12日在政論節目《大新聞大爆卦》表示,人事案確定前,消息就被搶先放出,原因可能有2個,分別是「希望有人見光死」和「不要忘記某人」,而傳出謝長廷可能出任司法院長,這比較接近後者。不過陳鳳馨認為,這件事成真機率很低,因為謝長廷不適合擔任此職,且現在朝小野大,想通過爭議不小的謝長廷當司法院長,機率很低,因此這反映出的,就是謝的不甘寂寞。

陳鳳馨認為,謝長廷被派駐到日本後,沒有其他的人事安排,是因爭議完全沒有停止過,且據悉,日方其實對於謝長廷的表現也有所不滿,因覺得他的日語「不夠貴族」。陳鳳馨續指,在和日方打交道時,使用的語言「尊貴程度」,能決定可以交流到多深,而日本政壇的政二代、政三代很多,若沒有很好的語言底子能打交道,要再有進展就會有壓力。此外,謝長廷給人對日本唯命是從的觀感,但其實日本人並不會真的看得起這種行為,「如果說你今天純粹做一個應聲筒,那何必尊重你?」所以謝長廷就停滯在了駐日代表一職上。



相關新聞


聞謝長廷可能擔任司法院長 賴士葆嚇壞:差點從椅子上摔下來


影/為韓國瑜投票吵翻天!綠嗆議事不中立 藍反問在巨嬰什麼?


搶攻民眾黨第一個鄉鎮長!柯文哲重要一役 麥寮鄉長選舉今出爐

最新政治新聞

延伸閱讀