臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

馬習二會晚宴菜色 蕭旭岑曝招牌菜是這道

馬習二會晚宴菜色 蕭旭岑曝招牌菜是這道
馬英九與習近平舉行「馬習二會」,會後政協主席王滬寧在釣魚台國賓館宴請馬英九訪團。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 前總統馬英九與中國國家主席習近平,10日在北京人民大會堂東大廳舉行「馬習二會」,會後政協主席王滬寧在釣魚台國賓館宴請馬英九訪團。馬英九基金會執行長蕭旭岑12日透露,晚宴時,主人拿出2006年份茅台,還有天下第一湯「烏魚蛋湯」,有好湯又有好酒,因此氣氛蠻好的。

蕭旭岑12日在中天《線上面對面 》節目中表示,馬習二會結束後,大陸政協主席王滬寧在釣魚台國賓館宴請馬英九,主人還開玩笑說今天拿出「過期的茅台」,2006年份的,要大家開懷地喝。

蕭旭岑表示,釣魚台國賓館萬柳堂是清朝乾隆皇帝最喜歡去休息的地方,等於是別宮的概念,當地還保留著當時清代的建築,非常古色古香,此地也是是大陸宴請外國元首最高規格的場地。

蕭旭岑也進一步說明,主人端出的天下第一湯「烏魚蛋湯」,是釣魚台國賓館的招牌菜,也是最好的菜,有重要的國賓來,都是喝這個湯,他覺得特別,也很清爽;本來預計晚宴吃1個多小時,不過有好酒、有好湯,氣氛還蠻好的,後來吃了2個多小時。



相關新聞


傳謝長廷接司法院長是因不甘寂寞?媒體人爆:日方對他這行為不滿


傳謝長廷接司法院長 本尊370字回應曝現況:啼笑皆非


搶攻民眾黨第一個鄉鎮長!柯文哲重要一役 麥寮鄉長選舉今出爐

最新政治新聞

延伸閱讀