臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

被酸不在籍投票 盧縣一怒:綠委霸凌原住民

被酸不在籍投票 盧縣一怒:綠委霸凌原住民
對於民進黨嘲諷,盧縣一說,不但是不尊重同僚,更是對他所代表的原住民族群是一種言語霸凌與傷害。(圖/翻攝盧縣一臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院12日表決大戰,國民黨最後靠著立法院長韓國瑜投票才險勝。不過第一案在進行表決時,藍營比綠營多了1票,不在場的國民黨立委盧縣一竟參與表決,綠委鍾佳濱在臉書po出影片,爆料盧縣一人在中國「兩岸一家親」,狠酸是親身示範「不在籍投票」。對此,盧縣一今發出聲明回應,指綠委用戲謔筆法嘲諷他,不但是不尊重同僚,更是對他所代表的原住民族群是一種言語霸凌與傷害。

盧縣一表示,會期中出公差,不分藍綠,民進黨立委卻刻意上升為政治惡鬥,令人遺憾。尤其,本席此次出訪對岸,代表台灣原住民與大陸少數民族進行交流,是表達台灣原住民文化交流的立場,除了能和緩近年來持續惡化的兩岸關係,也是增進兩岸人民情感,從人民立場思考,有益無害。

盧縣一指出,民進黨立委用戲謔筆法嘲諷他,不但是不尊重同僚,更是對他所代表的原住民族群是一種言語霸凌與傷害。民進黨總是要選票時,與原住民稱兄道弟;不用選票時,就把原住民棄如敝屣,隨意侮辱,實在是可恥、可恨、可悲。

盧縣一表示,台灣原住民就是「台灣的主人」,今天他身為原住民、為兩岸人民,願做這樣的善意交流,盼讓兩岸都有「對等與尊重」的和平關,期盼民進黨立委也能收起戲謔的態度,向他致歉。

至於缺席大會,卻有投票紀錄一事,盧縣一說他一無所悉,他出差前,已告知黨團同仁,一切權利行使,尊重配合黨團。



相關新聞


傳謝長廷接司法院長是因不甘寂寞?媒體人爆:日方對他這行為不滿


藍委盧縣一爆「代按」爭議 綠委:本尊在中國「不在籍投票」


搶攻民眾黨第一個鄉鎮長!柯文哲重要一役 麥寮鄉長選舉今出爐

最新政治新聞

延伸閱讀