臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

綠質疑立院表決做票 黃國昌嗆:別再當巨嬰

綠質疑立院表決做票 黃國昌嗆:別再當巨嬰
民進黨質疑國民黨立院表決勝出靠「做票」,民眾黨總召黃國昌反嗆民進黨:別再當巨嬰。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.13)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會昨進行復議案表決,藍綠三度平手,國民黨立委盧縣一不在國內卻出現表決紀錄。民進黨立院黨團今(13)日表示,國民黨過去選舉做票,現在把陋習又帶到立法院來。對此,民眾黨立院黨團總召黃國昌表示,民進黨永遠用聖人標準要求別人,對於自己的要求是毫無標準,相關爭議非常多,請民進黨停止巨嬰的行為。

民進黨團上午舉行記者會,副幹事長林楚茵表示,每位立委簽到、要表決時,議事人員都會確認立委本人到場、有簽到出席,才會發下註記立委姓名的表決卡,但是盧縣一人在中國,根本不在,也沒有簽到,質疑為何有表決卡?這擺明就是做票。

台灣民眾黨今日下午在新莊舉辦共識營,黃國昌會前受訪被問到民進黨質疑藍營表決做票,相關規定是怎麼要就怎麼要,如果人不在怎麼會發表決卡,需要進一步事實上做確定,人沒到怎麼會有表決卡。

媒體追問過去民進黨也有發生類似的事,黃國昌嘆氣表示,民進黨他們永遠用聖人標準在要求別人,對於自己的要求是毫無標準,過去相關爭議非常多了,包括代按表決器,立院相關影像都有,請民進黨停止巨嬰行為,這樣對國家進步、人民福祉一點幫助都沒有。



相關新聞


曝毛骨悚然貓膩!吳思瑤:黃國昌沒投票也沒簽到「全黨被他坑了」


藍靠韓國瑜才險勝綠!民眾黨8席不參與表決大戰 黃國昌曝原因


台智光爆案外案!綠白互控護航 黃國昌反嗆:許淑華終於承認了

最新政治新聞

延伸閱讀