臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

共識營檢討民調失準?柯文哲:檢討2024選戰

共識營檢討民調失準?柯文哲:檢討2024選戰
台灣民眾黨在新莊區農會舉辦黨公職共識營,黨主席柯文哲會前受訪。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.13)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨今、明兩天在新莊舉辦黨公職共識營,黨主席柯文哲今(13)日坦承,檢討2024選戰,並且平時太依賴視訊開會,大家很多人恐怕都沒見過面。

台灣民眾黨今日下午在新莊區農會舉辦黨公職共識營,柯文哲會前受訪,被問到是否檢討2024選舉,柯文哲回應,對啊,是總檢討,再來是計畫、交流,因為一堆新的地方黨部地方、縣市黨部主委,總要有機會跟中央黨部面對面交流,平時太依賴視訊開會,恐怕很多人見都沒見過,最後是學習,請一些來賓來上課。

媒體詢問找來台灣民意基金會董事長游盈隆,是否要檢討選前民調失準?柯文哲說,游盈隆不只是民調專家,他也是政治前輩,更厲害是國內政治情勢的分析,局勢分析會比民調重要。

針對明日共識營來賓請來前陸委會主委,是否為討論對大陸論述?柯文哲表示,賴幸媛以前當過陸委會主委,兩岸問題還是當前政治的重點,所以請一些有經驗的人來講他們的看法。

媒體追問連續兩次選新北舉辦共識營與幹部營,是否2026選戰主力新北?柯文哲回說,2026全台灣都是主軸,是剛好在這裡辦。至於是否黃國昌是否有和柯文哲討論到選新北?柯文哲回說「還太早了啦」。

媒體詢問昨天有遇到前立委蔡壁如,有跟她溝通過嗎?柯文哲回說,有啊,本來就沒問題,都是媒體捕風捉影、挑播離間。



相關新聞


綠質疑藍立院表決勝出靠「做票」 黃國昌反嗆:請停止巨嬰行為


9天Longstay麥寮助選!柯文哲喊:9天睡8個地方太累了


與黨中央有心結?麥寮輔選海報沒有她 蔡壁如反駁:哪有心結

最新政治新聞

延伸閱讀