臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

NOW民調/甲動未到!2罰2不罰 你認同嗎?

NOW民調/甲動未到!2罰2不罰 你認同嗎?
民進黨黨團總召柯建銘昨缺席立法院表決大戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.18)

[NOWnews今日新聞] 立法院12日上演藍綠表決大戰,藍綠雖都發出甲動令,但藍委6人缺席,綠委4人缺席,最後藍綠平手,由立法院長韓國瑜投下關鍵一票,讓藍營險勝。綠營甲動但未出席立委,包括黨團總召柯建銘、立委王定宇、陳亭妃、陳培瑜。

柯建銘、陳培瑜是陪同行政院長陳建仁到地方考察,王定宇是因為服務處主任父親告別式,簽到後又火速回台南,陳亭妃則是身體不適,還在臉書秀點滴照。不過黨團說,除了柯建銘、陳培瑜是陪同行政院長地方行程得請假外,另外兩人將送黨團紀律委員會審議,一切照制度走。《NOWnews今日新聞》進行即時民調,請問你是否認同黨團的處置作法?

投票自即日起至15日止,投票結果將在16日上午公布。https://vote.nownews.com/vote/1ce8a0174825d3cb0249f816bea1632cc89adf91



相關新聞


甲級動員4綠委未到 民進黨團不罰柯建銘、擬懲處陳亭妃、王定宇


被黃國昌酸缺席院會 柯建銘曝破例理由、批藍反改革造成年金破產


民進黨甲動柯建銘等4人未到場 吳思瑤曝原因:依照內規處理

最新政治新聞

延伸閱讀