臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

北市溪山里沒自來水 市府定這目標完成接管

北市溪山里沒自來水 市府定這目標完成接管
北市溪山里上吐下瀉因沒自來水,市長蔣萬安訂下115年完成接管目標。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 台北士林區溪山里爆出超過20戶居民上吐下瀉的情況。台北市長蔣萬安昨日證實,溪山里居民日常用水並非北水處供應自來水系統,而是山區居民自行成立供水組織所自設水源系統,疑似水質不佳造成水源中大腸桿菌過高。多位北市議員昨日為居民請命,希望能盡速埋設自來水管。蔣萬安今(13)日要求115年完成自來水接管。

蔣萬安下午透過臉書表示,面對問題、即刻因應、根除問題,「台北隊」的腳步不會停;士林區溪山里多人嘔吐腹瀉的案件後,立即提供醫療協助與安全用水,也希望藉此機會與地方再度進行溝通,攜手突破地勢和種種困難,讓溪山里與台北市其餘尚未接入自來水的地區能盡快完成接管工程,因為這是為了維護市民朋友的健康和安全,市府勢在必行。

蔣萬安表示,要為溪山里等地區接管、納入自來水系統服務並不容易,涉及不少預算以及工程期程「但我們要做」已要求自來水處,除了先協助有需要的住戶,以投氯消毒滿足短期內的用水需求;同時要盡速規畫、執行,希望在115年完成溪山里與平等里等自來水接管的目標。

蔣萬安指出,台北是座歷經歲月的城市,有著都更、以及像溪山里仍未有自來水等等,長期且迫切的需求,市府不會放著留待後人,會迎難而上、踏實解決。



相關新聞


綠質疑藍立院表決勝出靠「做票」 黃國昌反嗆:請停止巨嬰行為


9天Longstay麥寮助選!柯文哲喊:9天睡8個地方太累了


初瓦嚮辣疑食物中毒案!累計155人就醫 消費者4月18日起可退費

最新政治新聞

延伸閱讀