臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

高中儀隊競賽北區初賽 新興高中奪第1名

高中儀隊競賽北區初賽 新興高中奪第1名
第七屆全國高中儀隊競賽北區初賽,新興高中奪第1名。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.13)

[NOWnews今日新聞] 為增進學子愛國信念,並且推廣全民國防教育,陸軍司令部今(13)日下午在桃園藝文廣場,辦理「第七屆全國高級中等學校儀隊競賽北區初賽」,邀請北、東部各地儀隊名校共襄盛舉。比賽結果由新興高中奪下第一名。

「第七屆全國高級中等學校儀隊競賽北區初賽」現場除有高中職學子精彩的競賽外,還邀請了國防部藝工隊、陸軍專科學校及特戰指揮部帶來豐富多元的表演。此外,會場設置陸軍各單位社團成果發表攤位,展出國軍制式槍械、火箭彈發射器模型、模擬器,吸引民眾詢問與合照。

本次競賽隊伍高手雲集,包括儀隊競賽首屆冠軍、去年拿下決賽第三名的「新興高中」,以及三次奪得決賽冠軍的常勝隊伍「莊敬高職」等多所學校同場競技;參賽隊伍無不使出渾身解數,在競爭激烈的北區預賽中爭取決賽資格。

表演團隊方面,由國防部藝工隊在賽前帶來動感十足的舞蹈「Follow Me」,以熱情曲風展現奔放的青春活力;競賽結束後,由陸軍專科學校展現氣勢磅礡的「雷霆萬鈞」戰鼓表演,以激昂鼓聲震撼全場;最後則是特戰指揮部所帶來的「戰技格鬥表演」,敏捷精悍的散打搏擊與綜合格鬥,呈現陸軍驍勇善戰的精實形象。

比賽結果由桃園市新興高中奪得第一、莊敬高職第二、鶯歌工商第三。南部初賽將於明日下午1點30分至5點30分,在高雄市蓬萊碼頭-棧柒庫前廣場舉行;中部初賽則是於5月4日上午9點30分至下午3點20分,於臺中市圓滿劇場舉行。


高中儀隊競賽北區初賽 新興高中奪第1名
第七屆全國高中儀隊競賽北區初賽,陸軍特戰指揮部所帶來的「戰技格鬥表演」。(圖/記者呂炯昌攝,2024.04.13)


相關新聞


12架次共機越中線擾台 國軍任務機艦、飛彈嚴密監控


台東海岸發現靶彈殘體 軍方:殘體無火藥、無安全顧慮


暌違9年馬習再見面!陸委會:遺憾馬英九未公開捍衛主權

最新政治新聞

延伸閱讀