臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-13 | 今日新聞

麥寮補選吞敗 黃揚明:柯文哲高估影響力

麥寮補選吞敗 黃揚明:柯文哲高估影響力
麥寮補選敗選,民眾黨主席柯文哲坦言,地方還是需要長期經營。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 2024年鄉鎮市長、議員補選今(13)日進行投票,民眾黨全國補選唯一提名的麥寮鄉長候選人林宜豊最終仍落敗。對此,資深媒體人黃揚明分析指出,柯文哲選戰策略錯誤,高估了自己的影響力,根本不該開這次的戰場。

黃揚明在臉書指出,民眾黨林宜豊在麥寮鄉長補選的幾個指標:

1.若得票率未達2022林參選鄉長的12.95%,民眾黨就是大敗收場,證明柯文哲與全黨投入根本無法影響地方政治勢力。

2.若林宜豊得票率能破2成至26%,對民眾黨而言,就算平盤。

3.若林宜豊得票率能破3成,那就是大勝利,柯文哲選票可轉移給任何人。

黃揚明指出,殘酷的事實是,目前開票的狀況,第1點的可能性比較高。證明柯文哲選戰策略錯誤,高估了自己的影響力,根本不該開這次的戰場。

黃揚明補充指出,民眾黨要學會珍惜人才,不要像拋棄吳益政那樣,該讓林宜豊繼續經營,參選2026縣議員或再次挑戰鄉長,否則現在的投資就是浪費。

針對敗選,柯文哲晚間坦言,地方還是要長期經營,光是9天Longstay不足以改變地方選舉的結果,將來必須更注重地方組織的發展,才能在地方選舉獲得比較好的成績。



相關新聞


9天Longstay不夠!麥寮補選敗選 柯文哲:地方還是需要長期經營


巷仔內/麥寮鄉長補選柯P光環難轉移!白營淪老三 綠營再得利


民進黨質疑助攻藍反年改!黃國昌反嗆:別表決輸了又哭又鬧

最新政治新聞

延伸閱讀