臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-14 | 今日新聞

首例1年義務役男逃兵!陸軍函送憲兵隊法辦

首例1年義務役男逃兵!陸軍函送憲兵隊法辦
陸軍203旅一名僅入伍2日的役男竟翻牆離營,成為一年制義務役恢復後首起逃兵案。圖為陸軍步兵第203旅舉行「陸軍常備兵第2226梯結訓典禮」。(圖/軍聞社提供)

[NOWnews今日新聞] 自今年元旦起恢復一年義務役期,民國94年1月1日出生之役男將恢復自1年常備兵役。位於台南官田的陸軍203旅一名僅入伍2日的役男竟在11日翻牆離營,甚至事先聯絡車輛接送。陸軍第八軍團指揮部今(14)日表示,劉兵於本日上午已經自行返營,後續完成行政調查後,將函送憲兵隊依法究辦。

第八軍團指出,劉兵在9日至203旅報到入伍後,11日晚間即不假離營,單位依規定於12日發布離營通報。

第八軍團強調,恪遵軍紀要求是軍人的職責本務,義務役役男入伍當日即實施軍法紀教育,灌輸其守法重紀觀念。對於劉兵行為,將依「刑懲併行」原則,核予重懲,並持恆落實官兵教育工作,確維紀律。



相關新聞


首例!陸軍203旅義務役男逃兵、入伍2天翻牆落跑 今早傳自行返營


入伍2個月變戰場殺手!一年制義務役新訓結訓 他仍稱當兵不可怕


全國高中儀隊競賽北區初賽 新興高中奪第1名

最新政治新聞

延伸閱讀