臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

台南市黨部主委改選起跑 陳亭妃不推代理人

台南市黨部主委改選起跑 陳亭妃不推代理人
陳亭妃今日在臉書回應,現在大家似乎都把5月的主委改選看做是2026的前哨戰,真的是畫錯重點了,也太沈重了。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台南黨部主委改選今(15)日開放領表、登記,不少人視為2026台南市長選舉的前哨戰,更劍指曾挑戰黨內初選失利的立委陳亭妃。陳亭妃今日在臉書回應,現在大家似乎都把5月的主委改選看做是2026的前哨戰,真的是畫錯重點了,也太沈重了。

陳亭妃表示,今天是主委開始登記的日子,很多人就會開始揣測她的動向到追問是否推出「代理人」參選主委,乾脆在台南市尚未有人正式表態,而且是主委登記前一次說明清楚,只是單純表達立場,而不是針對任何一個人。

陳亭妃說,現在大家似乎都把5月的主委改選看做是2026的前哨戰,真的是畫錯重點了,也太沈重了。大家不要忘了,主委的責任是要為每一位黨員服務,而不是為某一個個人服務。再加上地方主委跟黨主席一樣是公共財,不是可以拿著黨的資源爲誰橫著幹,甚至殺無赦。

陳亭妃說,2026台南需要的是一個最強,可以保護台南的人,而不是一個反而需要被保護的人。其實想參選2026的同志,都應該要跳脫推出「代理人」的舊思維,就讓主委可以專心爲黨員服務吧!如此以來,才能讓黨員感動,找回更多的失聯黨員以及更多民進黨的支持者。

陳亭妃指出,自己當過民進黨台南市黨部的主委,黨員的服務工作是非常多、非常繁雜的,而創黨黨員及黨員都是從民進黨在野時就力挺,然後藉著民主前輩微薄的力量往外擴張,吸取不同黨派的支持,才能讓台南可以連續執政。「我的政治發跡是北區,北區因為有眷村在2、30年前就是藍綠比7:3,我們不斷服務爭取認同,一直到現在,才可以到藍綠比4:6,其實大家應該靜下心來思考一下,任何的經營都不會是天上掉下來的禮物,尤其在民進黨年輕選票流失的同時,我們應該努力把這些力量找回來,才不讓賴總統『擔』的這麼辛苦,所以亭妃不會推任何所謂的『代理人』出來選主委,因為我們要虛心爭取的是人民支持,而不是由黨主委帶隊黨內互打,對台南的政治發展是不公平的。」

陳亭妃強調,從23歲從政一直到現在,正式邁入27年,在這27個年頭,生活只有服務、問政、工作,從沒有自己的休閒生活,因為這是責任。民進黨在台南執政也分別邁入第27年與第31年,黨內應該減少更多的政治算計。我們未來的賴總統都已經超越派系、強調人才了,怎麼還會有人一直假傳聖旨,陷賴主席於不義呢?

再次提醒有志參選主委的同志們,主委的工作是要為黨員服務,而不是為了某個派系服務,更不是為誰爭取未來的位子服務,因為這對黨員真的是不公平的。



相關新聞


甲級動員4綠委未到 民進黨團擬不罰柯建銘、懲處陳亭妃、王定宇


立院表決大戰!藍綠沒投票名單曝光 柯建銘、王定宇、陳亭妃在列


「書面質詢是薪水小偷」 羅智強批:陳亭妃是總質詢之亂的禍首

最新政治新聞

延伸閱讀