臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

司委會爆衝突!綠委狠嗆吳宗憲 吳思瑤搶麥

司委會爆衝突!綠委狠嗆吳宗憲 吳思瑤搶麥
民進黨團幹事長吳思瑤走到吳宗憲後方,試圖把麥克風搶走,不讓吳宗憲繼續進行會議。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(15)日召開司法及法制委員會,針對藍白提出國會改革相關法案進行逐條審查。會議中,召委吳宗憲指有6位委員提議停止發言及會議詢問,引發綠委不滿,強調「會議詢問優先是基本程序」,雙方為此爆發激烈口角,最後因僵持不下,吳宗憲宣布先休息3分鐘。

民進黨立委鍾佳濱在會議開始後針對藍營相關提案在前次會議未列入進行會議詢答提出質疑,可吳宗憲則聽從國民黨團總召傅崐萁意見,民進黨團書記長莊瑞雄狠批「你不要笨笨的都聽傅崐萁的」,認為程序問題應該要更小心。

之後,吳宗憲表示,有6位委員提議停止發言及會議詢問,引發綠委不滿,民進黨團總召柯建銘不管吳宗憲發言,立刻上到質詢台指「傅崐萁委員你不要這麼鴨霸好不好,你要在520前通過這個案子,讓賴清德總統來,這是不可行的。」

民進黨團幹事長吳思瑤也立刻走到吳宗憲面前,之後更走到吳宗憲後方,試圖把麥克風搶走,不讓吳宗憲繼續進行會議,吳宗憲則強調,應由他來做決定,已經有委員提案要求停止程序發言及會議詢問相關事項,「請問各位委員有沒有不同意見?」綠委則不斷強調,會議詢問應該是優先的。

吳宗憲隨後表示,若有不同意的,那就開始進表決,綠委則質疑「表決然後讓會議詢問消失喔?會不會太誇張?」還衝上前包圍吳宗憲,吳宗憲怒喊「我們是法治國家,請一切依法行政」,綠委仍堅持先進行會議詢問,吳宗憲表示,有意見的人,應自己去研讀議事規則,要求大家回座,並進行人數清點進行表決,綠委則表示「會議詢問優先,是基本程序」,最後雙方僵持不下,吳宗憲宣布先休息3分鐘。

全案進入逐條審查時,吳宗憲鑑於在場立委意見不一,因此保留;綠委不滿吳宗憲主持議事不中立,且不讓在場立委逐條發言就喊保留,一共提出40次散會動議,但均未通過,初審結果,全數條文均保留,全案須交由黨團協商。



相關新聞


柯文哲麥寮輔選失利 王世堅曝「他有這症狀」:要耐得住寂寞


麥寮鄉長補選失利「小草沒用了」?沈富雄爆:柯文哲下半身涼半截


秀與大姑尪對話澄清!徐巧芯飆粗口開嗆 下秒又哽咽喊「做自己」

最新政治新聞

延伸閱讀