臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

林奕華選新北?蔣萬安無奈:動一個還不夠?

林奕華選新北?蔣萬安無奈:動一個還不夠?
林奕華被點名選新北,蔣萬安無奈回應。(圖/台北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 2026年新北市長選舉,台北市副市長李四川遭頻頻點名,近日又傳出台北市另一位副市長林奕華遭到點名,若李四川不選擇由林奕華選。對此,台北市長蔣萬安今天受訪時被問及時無奈,「你們動我一個副市長不夠,還要動我另外一個副市長,是不是下禮拜要動到府內哪個同仁?」

蔣萬安今天出席信義區里長有約活動前接受媒體訪問。媒體率先問及,14日李四川的臉書貼文,李貼出一顆「放心石」,並寫下「心安即是福,心放下..放下心..放下..放心」、「順其自然,萬事遂心」等語。蔣萬安表示,李四川有告訴他,這顆石頭超過百年,有一個故事,有人去向佛祖參拜帶了兩束花,佛祖還沒等他開口前就跟他說,左邊的花放下,他放下了,右邊的花放下,他也放下了,佛祖說你還沒有放下是因為還沒有心中間你要放下,是一個非常具有禪意和哲理的故事。

被問及聽完故事的想法,蔣萬安說,很有禪意很有道理很有哲理,他需要好好咀嚼,玩味思考一下。

至於傳聞李四川不選,林奕華會披掛上陣?蔣萬安說,「你們動我一個副市長不夠,還要動我另外一個副市長,是不是下禮拜要動到府內哪個同仁」;蔣萬安說,最重要市府團隊非常團結有向心力,努力在推動市政,為民眾打拼。



相關新聞


獨/蘇巧慧備戰新北市長!藍首選李四川若不選 次強棒將拱「她」


為百里侯鋪路!蘇巧慧鋪路「公主復仇記」 宣布參選新北黨部主委


花蓮強震釀游姓一家5口失聯! 新北社會局:將全力協助後事

最新政治新聞

延伸閱讀