臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

蘇巧慧參戰新北黨部主委 跨派系同框力挺

蘇巧慧參戰新北黨部主委 跨派系同框力挺
蘇巧慧今日搶頭香登記參選新北市黨部主委,獲得新潮流、英系民代同框力挺。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委蘇巧慧今(15)日登記參選新北市黨部主委,除蘇系民代外,包括新潮流、英系議員也到場力挺,象徵派系團結力拱新北共主,參選也被視為劍指百里侯一役,蘇巧慧致詞強調,2026年九合一選戰,對總統賴清德的新政局無比重要,新北要贏2026,就要有革新黨務的人選和決心,她相信自己是民進黨新北黨部主委最好的人選,要在2026年繳出更好的成績單,一起堅守台灣民主,推動新北進步。

民進黨地方黨部主委改選,從本日起至本周五開放領表登記,蘇巧慧今日搶頭香,在蘇系立委吳秉叡、張宏陸與議員,還有多位新潮流與英系民代陪同下,前往新北市黨部領表登記,爭取新北市黨部主委一職。

對此蘇巧慧表示,主席賴清德當選以來,不斷強調黨務年輕化、加強網路社群媒體的溝通,爭取更多人民的支持,而她與她的團隊,不但有社群行銷能力,也與跨黨派的立委、議員友好,擔任立委以來也廣獲民間社團和產業界的支持。

蘇巧慧指出,2026年九合一選戰,對總統賴清德的新政局無比重要,新北要贏2026,就要有革新黨務的人選和決心,她相信自己是民進黨新北黨部主委最好的人選。

蘇巧慧強調,身為黨內的青壯世代,為了民進黨及台灣的未來,責無旁貸站出來承擔重任,擔任3屆立委以來,專業表現屢次獲得公民團體認同,在過去2屆任期中,不但12度獲得公督盟評鑑為優秀立委,在地方上的經營更是一步一腳印,為鄉親爭取多項建設,從未鬆懈。

蘇巧慧表示,自己與團隊都是能掌握社會脈動,利用新工具與民眾溝通的青年世代,若有幸能擔任民進黨新北市黨部主委,有信心也有能力強化、團結黨部基層戰力,在2026年繳出更好的成績單,帶領黨部同仁,一起堅守台灣民主,推動新北進步。

今日陪同蘇巧慧前往新北市黨部領表登記,民進黨新北市議員有18位現任、前任新北市議員,及4位現任、前任新北市立委陪同前往,包括立委吳秉叡、張宏陸,前立委賴品妤、呂孫綾,現任新北市議員張維倩、張錦豪、陳永福、李余典、鍾宏仁、黃俊哲、李倩萍、邱婷蔚、彭佳芸、顏蔚慈、翁震州、林秉宥、彭一書、蘇錦雄、鄭宇恩辦公室,及前市議員賴秋媚 、陳世榮、羅文崇等人,現場凍蒜聲不斷。



相關新聞


為百里侯鋪路!蘇巧慧鋪路「公主復仇記」 宣布參選新北黨部主委


台南黨部主委改選起跑 陳亭妃不推代理人:當2026前哨戰畫錯重點


2026新北市長前哨戰 綠營正國會、蘇系爭復仇記主角

最新政治新聞

延伸閱讀