臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

果汁也不能喝!頂級燒肉店過期食材一大堆

果汁也不能喝!頂級燒肉店過期食材一大堆
台中市衛生局長曾梓展強調,為鼓勵員工多多檢舉,此案會發給「吹哨者獎金」。(圖/記者顏幸如攝,2024.04.15)

[NOWnews今日新聞] 台中市頂級和牛燒肉名店「和牛EMPEROR」被離職員工踢爆多次使用過期肉品,市府稽查後清點,除了高檔和牛,從昆布高湯、蜂蜜檸檬、石榴濃縮飲料等食材都過期,料理區還有60包已開封的過期盛岡冷麵,無法接受業者「專供員工訓練用」的說法。衛生局強調此案將發給「吹哨者獎金」,鼓勵員工多多檢舉,過去最高曾發到300萬元。

單人套餐3900元起跳的「和牛EMPEROR」,被查獲使用過期牛肉後,店家在社群發布道歉聲明,強調「報導中的冷凍肉品和一些過期的商品,是我們為了提升服務品質所留下,要給員工進行教育訓練的,且販售的肉品跟過期肉品我們有用兩個冰箱進行保存就怕交叉感染」,但台中市衛生局長曾梓展今(15)日受訪時,對店家說法表示「高度懷疑」。

曾梓展說,經過食安處仔細清點,初步封存逾期的品項包括日本豆瓣醬2罐、韓國豆瓣醬2罐、昆布高湯2罐、蜂蜜檸檬濃縮飲料2瓶、石榴濃縮飲料1瓶、味噌11盒、牛肉18箱219塊、冷麵24箱,其中有60包過期冷麵,是在料理區被開封的,並非依照店家說法放在過期區,足以認定還是有使用。


果汁也不能喝!頂級燒肉店過期食材一大堆
台中市食安處查獲賞味期限過期的高級和牛多達219塊。(圖/台中市政府提供,2024.04.15)

曾梓展說,這些食材各自過期3-5個月不等,未來將依品項、過期時間分別裁處。由於依照《食安法》,業者涉及改標、偽造才會移送法辦,本案目前還是行政處罰、以罰金為原則,還沒有到勒令停業的程度。

曾梓展強調,為鼓勵員工多多揭發老闆使用過期食材、以保護消費者安全,本案將發給吹哨者獎金,金額有待計算,依過去經驗,最高曾發到300萬元。



相關新聞


一客4千起跳!台中頂級燒肉店遭封存15箱過期和牛 冷麵也有問題


和牛EMPEROR用過期肉、喊冤稱「員工訓練」!消費者氣炸怒退訂位


台中頂級燒肉「和牛EMPEROR」被抓包過期肉!客刷1星酸:熟成太久

最新政治新聞

延伸閱讀