臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

陳亭妃喊不推人選主委 綠委:指桑罵槐

陳亭妃喊不推人選主委 綠委:指桑罵槐
對於陳亭妃稱不推代理人選主委,郭國文回應如果黨內只剩惡鬥,且不斷用指桑罵槐的方式硬貼標籤,只會造成傷害。(圖/郭國文辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨地方黨部主委從今起至本周五開放登記參選,對此有意角逐台南百里侯的陳亭妃今(15)日發文表示,主委責任是要為每一位黨員服務,而不是為某人服務,不是拿著黨資源為誰橫著幹、殺無赦,強調自己不會推任何所謂「代理人」。被傳出有意參選主委的新潮流立委郭國文則回應,主委是黨的代理人,黨內向來以派系文化生存,這是免不了,如果良性競爭那就可以壯大,但如果只剩下惡鬥,且不斷用指桑罵槐的方式,硬貼黨內同仁標籤,只會造成黨內傷害,「這樣的手法成就不了大局。」

對於陳亭妃貼文疾呼,黨部主委責任是為每一位黨員服務,而不是為某一個人服務,不是可以拿著黨的資源為誰橫著幹、殺無赦,強調2026台南需要的是一個最強,可以保護台南的人,而不是一個反而需要被保護的人,自己更不會推出所謂「代理人」選主委。

對此被傳出有意參選主委的郭國文發文回應,強調黨部主委是黨的代理人,不是誰的代理人,民進黨向來以派系文化生存,這是免不了的事,如果派系之間可以良性競爭,那民進黨就可以成長壯大。但如果派系只剩下惡鬥,且不斷用指桑罵槐的方式,硬貼黨內同仁標籤,就只會造成黨內傷害,認為這樣的手法成就不了大局。

郭國文說,不只是黨部主委,任何黨公職都不該是任何人的代理人,即便有派系的包袱,依舊可以有公平的表現。並提及自己曾在2004年擔任台南黨部主委,當時的公正性可受公評,也可受檢驗。還記得當初由於沒有參選公職,大家甚至不知道他的背景是什麼派系。

郭國文說,自己從1988年投入學運至今,超過36年的政治資歷,其中更在2008年,民進黨跌入谷底時擔任黨部主委;2019年,民進黨再次陷入苦戰時,投入台南立委補選,為黨鞏固關鍵席次,擋下韓流入侵台南。深知接下來的路,對民進黨而言,絕對不會輕鬆。

最後郭國文說,台南市黨部主委這個位置,不只是要鞏固賴清德主席的本命區,更是要確保目前朝小野大的局面中,民進黨能夠守住民主聖地的關鍵一員,所承擔的責任與使命絕對不是「代理人」這種小格局,「如果只是想當代理人,那就不應該參選黨部主委,做小這個職位!」



相關新聞


台南黨部主委改選起跑 陳亭妃不推代理人:當2026前哨戰畫錯重點


府城百里侯前哨戰暗潮洶湧 五連霸女力戰「新台南隊長」


挨批綠色巨嬰 郭國文重申慣例:為何到韓國瑜就扭轉成卡韓、護韓

最新政治新聞

延伸閱讀