臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-15 | 今日新聞

白營麥寮補選失利!趙少康:柯文哲應請辭

白營麥寮補選失利!趙少康:柯文哲應請辭
民眾黨主席柯文哲說,這次選舉做不好的地方會改進。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 日前地方公職6場補選結果出爐,其中在麥寮鄉長補選,民眾黨支持的候選人林宜豊僅拿下2048票,以第3名坐收。針對該結果,前中廣董事長趙少康直言,一場用民眾黨主席柯文哲為號召的選戰打成這個樣子,「我要是柯文哲,早就請辭黨主席負責了」

趙少康今(15)日表示,國民黨在6場補選中贏5個,只輸掉麥寮鄉長,但是得票率大幅成長超過一成,選得不差。他提到,可惜因再度出現藍綠白三角督,讓民進黨坐收漁翁之利。

趙少康認為,柯文哲為了麥寮鄉長補選到雲林住9天,一副勢在必得的態勢,顯然是認為自己在總統選戰得票不錯,能再度發動「小草」大軍,試圖掀起麥寮奇蹟,沒想到林宜豊得票率反比前年用無黨參選的得票還低。

趙少康直言,一場用柯文哲為號召的選戰打成這個樣子,若他是柯文哲,早就請辭黨主席負責了。這場選舉從決定參戰就是策略錯誤,最後讓讓民進黨得了便宜,柯文哲必須為這項決策負責。趙少康質疑「親自督軍還是讓民眾黨元氣大傷,怎麼好意思想混過去就算了?」



相關新聞


認了拋棄柯文哲 統神稱「他就是老三沒辦法」:現在會投國民黨


柯文哲麥寮輔選失利 王世堅曝「他有這症狀」:要耐得住寂寞


麥寮鄉長補選失利「小草沒用了」?沈富雄爆:柯文哲下半身涼半截

最新政治新聞

延伸閱讀