臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

新一波內閣人事傳3人留任 3部會傳「黑馬」

新一波內閣人事傳3人留任 3部會傳「黑馬」
準行政院長卓榮泰今(16)日上午將公布第三波新內閣人事。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準行政院長卓榮泰今(16)日上午將公布第三波新內閣人事,傳財政部長莊翠雲、僑委會委員長徐佳青、人事行政總處人事長蘇俊榮等3人將留任;而其他的新人事名單,包括經濟部長、國發會主委、金管會主委在內,傳出均將是新面孔,且可能出現黑馬。

卓榮泰今將宣布新一波內閣新人事名單,傳莊翠雲、徐佳青、蘇俊榮將留任,此波將聚焦在財經部會人事,國發會主委、經濟部長、金管會主委傳都將是新面孔,根據《自由時報》報導,被視為「財經小內閣」的國發會主委人選,傳出經濟部長王美花將接任。

另根據《聯合報》報導,資誠創新諮詢公司前董事長劉鏡清、數位轉型學院共同創辦人詹文男也是高層考慮人選,若劉鏡清出任,則被視為黑馬。



相關新聞


卓榮泰新內閣名單一次看!財經部會首長徵詢中 這3人被點名下台


特定媒體精準預測新閣員!卓榮泰「很尷尬」 8年前林全也這麼說


率5位新閣員亮相!卓榮泰:新內閣誠意溝通、人民優先

最新政治新聞

延伸閱讀