臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

王世堅指有聲量下滑恐懼 柯文哲反擊神經病

王世堅指有聲量下滑恐懼 柯文哲反擊神經病
民眾黨主席柯文哲批王世堅言論神經病。(圖/記者邱新博攝,2024.04.16)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨在雲林縣麥寮鄉補選再度滑鐵盧,即使柯文哲傾全黨之力輔選,本人更是Long stay一周,候選人林宜豊只拿到11%的支持度。民進黨立委王世堅昨日評論,「柯文哲可能要學習一點,要耐得住寂寞」、目前難免會有「聲量下滑恐懼症」。柯文哲今天回應,哪有什麼聲量焦慮問題,「神經病」。

王世堅昨日接受網路節目專訪時,評論民眾黨的麥寮選舉表示,鄉鎮長補選開出4成7投票率,已經算很合理、偏高的,不算低,3成以下才叫低,柯文哲可能要學習一點,要耐得住寂寞。

王世堅並表示,柯文哲從總統候選人敗選、台北市長位置卸任,各項事務本來就會減低很多,媒體關注聲量也會變低,他可能對將近10年的高人氣、高聲量、高關注度視為理所當然,有一點「聲量下滑恐懼症」,這完全沒必要。

柯文哲今天出席黨團會議,會受受訪時被問及王世堅說法,柯文哲大笑回應,「哈哈哈,奇怪 我哪有什麼聲量焦慮的問題?神經病」。

被問及麥寮補選在張家、雲林黨部兩邊得罪?柯文哲說,民眾黨作為台灣第三大黨,也是力爭上游在求發展,所以很多事情我們還是要追求黨的自主性;「所以沒有辦法說我得罪誰、得罪誰,如果這樣的話,在目前兩黨政治的這種政治現實情況下,難道什麼事都不要做嗎?不可能。」



相關新聞


柯文哲9天麥寮Long stay不是為勝選?吳子嘉曝目的:遇到就賺到


楊寶楨復出合作基隆市府!柯文哲:早就知情「不贊同罷免謝國樑」


民眾黨麥寮敗選爆危機 黃暐瀚:當心2026「沒柯文哲可投」的選舉

最新政治新聞

延伸閱讀