臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

綠反國會改革連輸44次 羅智強酸:醜態百出

綠反國會改革連輸44次 羅智強酸:醜態百出
國民黨立委羅智強狠酸「綠色巨嬰輸不起」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院15日召開司法及法制委員會,針對藍白提出國會改革相關法案進行逐條審查,會議中,民進黨一共提出40次散會動議,但均未通過。對此,國民黨立委羅智強在臉書發文狠酸,「綠色巨嬰輸不起」,就讓民進黨嚐一嚐連輸44次的滋味。

羅智強今(16)日在臉書發文指出,為了捍衛官員說謊,民進黨昨天反國會改革,可說是醜態百出,連提40次散會動議,全部被否決,加上變更議程、譴責主席這些鬧場動議,民進黨連提了44次動議,全部被打臉;最好笑的是,民進黨在多數的時候,常常開會5分鐘,就提停止討論,然後用表決碾壓少數的國民黨。

羅智強表示,而這一次在野黨提出的國會改革案,不要說之前民進黨吵著要開公聽會,國民黨延後審查兩個禮拜,讓民進黨去開公聽會;召委吳宗憲昨也充分給民進黨發言的權利,「要程序發言,就讓每個民進黨委員都可以程序發言;民進黨要會議詢問,就讓你會議詢問:民進黨要大體討論,就讓你每個委員,都可以上台討論;民進黨提40次散會動議,就讓你表決40次……。」

羅智強說,從早上9點,讓民進黨鬧場到下午3點多,鬧了6個多小時,「然後,民進黨還提案譴責吳宗憲,說他剝奪民進黨的發言權很鴨霸,那以前開會5分鐘就把法案要求停止討論、直接表決的民進黨是強盜還是土匪?」

羅智強表示,國會改革是全台灣人民都期待的改革法案,聽證調查權一旦通過,不管是光電、風電、疫苗採購,民進黨的各項弊案只要涉及政府預算,都將無所遁形;透過聽證調查,必須攤在陽光下接受檢驗,「這是為什麼民進黨拼了命要阻擋的緣故!他們害怕弊案現形!」但是民進黨現在已經不是多數黨,想橫著來,連門都沒有,「昨天,就讓民進黨嚐一嚐,連輸44次的滋味。」



相關新聞


司委會爆衝突!吳思瑤搶麥 吳宗憲遭綠委嗆「別當傅崐萁小弟」


柯文哲9天麥寮Long stay不是為勝選?吳子嘉曝目的:遇到就賺到


余天為何與蘇巧慧相爭新北主委?郭正亮爆:是想回來幫「他」

最新政治新聞

延伸閱讀