臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

黃循財接任星國總理 外交部:持續強化合作

黃循財接任星國總理 外交部:持續強化合作
新加坡總理李顯龍宣布將交棒副總理兼財政部長黃循財(右)。(資料照/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 新加坡總理李顯龍15日宣布,將於5月15日卸任,將由副總理兼財政部長黃循財接任總理。對此,外交部表示,我國感謝李顯龍總理長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財副總理兼財政部長陞任總理。我國將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係的新篇章。

現年72歲的李顯龍昨天宣布將交棒給黃循財,選出第4代接班人;新加坡開國第1任總理為李光耀、第2任為吳作棟,第3任總理為李光耀的兒子李顯龍。黃循財也在社群媒體上表示:「我懷著謙遜和深深的責任感,接受此一責任。我保證將在此職務上全力以赴。」

外交部今天舉行新聞例會,發言人劉永健表示,外交部注意到新加坡總理辦公室於15日公告,總理李顯龍將於今(113)年5月15日卸任,並將由副總理兼財政部長黃循財接任總理。

劉永健說,我國與新加坡在經濟、貿易、教育、觀光、文化交流及民間互動等各領域密切合作,雙邊關係堅實友好,情誼歷久彌新。我國感謝李顯龍總理長期對台星關係的支持,並祝賀黃循財副總理兼財政部長陞任總理。我國將持續與新加坡強化合作,寫下台星關係的新篇章。



相關新聞


李顯龍將交棒黃循財!分析:或因地緣政治惡化 須提早準備


誰是黃循財?李顯龍在位近20年突然宣佈卸任 新加坡總理換人做


快訊/李家天下變天!李顯龍今宣佈交棒 新加坡總理將成黃循財

最新政治新聞

延伸閱讀