臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

藍委主任開嗆官員 王義川:選這立委幹嘛?

藍委主任開嗆官員 王義川:選這立委幹嘛?
藍委涂權吉辦公室主任在委員會休息之際嗆官員,強調任何臨時提案都先通過他,引發在場主席、官員、立委與議事人員側目。(圖/翻攝自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院會衛環委員會昨日針對「數位技術普及及造成兒少性剝削因應」進行專報,過程中國民黨立委涂權吉臨時提案,對此衛福部官員在休息之際欲找涂權吉說明,辦公室主任高分貝怒嗆任何臨時提案都先通過他,「委員百分之百授權,有什麼問題?」整段過程錄音也全被錄進國會議事轉播。民進黨政策會執行長王義川在社群平台表示,選這種立委不知道要幹嘛,痛批「如果這種主任、助理還在立法院,真是丟桃園的臉。」

立院衛環委員會昨日下午結束專報與立委質詢結束後,委員會開始處理臨時提案,在主席宣布休息之際,衛福部官員針對臨時提案修正後文字欲找涂權吉說明,未料辦公室胡姓主任竟直接開嗆,在一旁稱不用跟委員說明,重申自己已經跟衛福部國會聯絡人說過,任何臨時提案都請通過他,「這是委員百分之百授權的 有什麼問題?有什麼問題?」整段過程錄音也全被錄進國會議事轉播。

「厲害了!」王義川表示,有一個桃園海線立委的辦公室主任叫胡孟瑀,在衛環委員會討論性剝削的相關提案,對著衛福部官員咆哮,可是網路搜尋胡孟瑀,「原來以前有些案子相關,算是有經驗!」

王義川質疑,就算如此也不能嗆官員,不知道選這種立委幹嘛,批評「如果這種主任、助理還在立法院,真是丟桃園的臉。」盼桃園海線立委加油。



相關新聞


藍委辦公室主任直接開嗆官員 眾人傻眼直播全都錄


唐鳳掰了未留任!卓榮泰:尋找這階段需要的優秀人才


影/陳金德接工程會主委遭爆曾被彈劾 卓榮泰:僅申誡不影響續任

最新政治新聞

延伸閱讀