臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

辦公室主任嗆官員 黃世杰轟藍委:影子立委

辦公室主任嗆官員 黃世杰轟藍委:影子立委
藍委涂權吉辦公室主任在委員會休息之際嗆官員,強調任何臨時提案都先通過他,引發在場主席、官員、立委與議事人員側目。(圖/翻攝自國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院會衛環委員會昨日針對「數位技術普及及造成兒少性剝削因應」進行專報,過程中國民黨立委涂權吉臨時提案,對此衛福部官員在休息之際欲找涂權吉說明之際,辦公室主任高分貝怒嗆任何臨時提案都先通過他,「委員百分之百授權,有什麼問題?」整段過程錄音也全被錄進國會議事轉播。民進黨前立委黃世杰痛批涂是「影子立委」,質疑是無心問政,才全權授權給助理,或無能問政,「平常當慣了助理的讀稿機?」

立院衛環委員會昨日下午結束專報與立委質詢結束後,委員會開始處理臨時提案,在主席宣布休息之際,衛福部官員針對臨時提案修正後文字欲找涂權吉說明,未料辦公室胡姓主任竟直接開嗆,在一旁稱不用跟委員說明,重申自己已經跟衛福部國會聯絡人說過,任何臨時提案都請通過他,「這是委員百分之百授權的 有什麼問題?有什麼問題?」整段過程錄音也全被錄進國會議事轉播

對此黃世杰表示讓助理掌握實權,痛批涂權吉是影子立委,假如是涂權吉授權給辦公室主任,應該向所有選民道歉;假如是辦公室主任越俎代庖,應該要懲處,並向選民說明清楚,「讓大家知道,到底是你在當立委,還是辦公室主任當立委?」

黃世杰表示,民意託付期待在國會好好問政,但上任不到3個月以來,涂權吉不是走錯發言台,就是質詢時把穆斯林講成穆林斯,宛如立院實習生,懞懞懂懂搞不清楚狀況。加上新國會上任以來,亂象層出不窮,一系列荒謬行徑讓人搖頭。

黃世杰說,上周五國民黨團出現作票疑雲,當時人在中國的盧縣一,竟然在院會投下反對票,每一位立委都知道,只有本人才能領表決卡。明擺了就是有人冒充盧縣一,不只領卡,還插卡,甚至按下投票鍵,配合國民黨團作票。

對此黃世杰二問涂權吉,呼籲對選民講清楚、說明白,首先上禮拜五的表決,有沒有代替盧縣一領卡、插卡、投票;其次是無心問政,才全權授權給助理?或者無能問政,平常當慣了助理的讀稿機?



相關新聞


藍委辦公室主任直接開嗆官員 眾人傻眼直播全都錄


藍委主任開嗆官員直播全都錄 王義川起底轟:選這種立委幹嘛?


立院三讀《行人交通安全設施條例》 阻行人通行最高罰15萬

最新政治新聞

延伸閱讀