臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

傳黃曙光辭去潛艦國造召集人 黃珊珊這樣說

傳黃曙光辭去潛艦國造召集人 黃珊珊這樣說
民眾黨黨團副總召黃珊珊。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 近日傳出,國安會諮委黃曙光近期已向蔡英文總統表達辭去國安會諮詢委員、以及潛艦國造專案召集人。對此,黃曙光的妹妹、民眾黨立委委黃珊珊回應,這是黃曙光工作上的選擇,剛好也是政黨輪替,階段性任務完成。

黃珊珊表示,她大概一、兩個禮拜前就知道了,她認為這是黃曙光工作上負責任的態度,本來就應該跟著工作,如果完成階段性任務的話,因為黃曙光年紀也到了,她覺得這個事情是每個人的生涯規劃。

至於黃曙光會有下一步的規劃嗎?黃珊珊說,尊重黃曙光選擇,她不知道其下一步,她只是因為媽媽住院時,黃曙光在家裡有告訴她辭職一事。而被問及,所以黃曙光未來可能不會接下任何部會首長?她表示,在家裡不談公事,主要就是照顧媽媽。



相關新聞


綠批主持國安局機密會議荒謬!馬文君反嗆:黃曙光應辭潛艦召集人


麥寮輔選海報不見蔡壁如 黃珊珊曝這考量:非刻意阻攔


傳卓榮泰、鄭麗君掌政院 黃珊珊:期待新閣揆有新氣象

最新政治新聞

延伸閱讀