臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 今日新聞

沈伯洋批吳宗憲笑死人 本尊反擊:多唸書

沈伯洋批吳宗憲笑死人 本尊反擊:多唸書
針對沈伯洋言論,吳宗憲則直言,「其實,該笑死的人是我吧」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院15日召開司法及法制委員會,針對藍白提出國會改革相關法案進行逐條審查,過程中民進黨逐條有異議卻直接送保留,引發民進黨不滿,為此提出對召委吳宗憲的譴責案,最後6比6戰成平手,吳宗憲以主席身份自投反對,讓民進黨立委沈伯洋直呼「笑死人」。對此,吳宗憲則直言,「其實,該笑死的人是我吧」,難道不知道當過法官、檢察官的人最重視程序嗎?

針對沈伯洋說看到吳宗憲對自己的譴責案投反對票痛批「笑死人」,吳宗憲今(16)日在臉書發文表示「是啊,當時我是笑得非常燦爛啦」,昨天主持國會五法的修法會議,除了被提了40次的散會動議,還被提了2次的譴責;但當場讓他驚訝的是,立法委員雖然有譴責案的提案權,但譴責對象怎會對立法委員呢?「這些民進黨對我主持會議不滿,正確的做法應該是按照『立法委員行為法』送紀律委員會議處吧!」

此外,吳宗憲補充,當天還曾因「會議詢問」的問題,請執政黨委員去看立法院議事規則第32條怎樣規定,但總不能要他每天都幫這些立委上法律課吧。

吳宗憲指出,看著這群毫無議事規則與法律概念的執政黨同事們荒腔走板,只能用燦爛的微笑面對,今天又看到沈伯洋發言,直言「其實,該笑死的人是我吧」,難道不知道當過法官、檢察官的人最重視程序嗎?法庭、偵查庭中的所有活動都必須按照訴訟法進行,「我可是遵守了一輩子的程序正義耶。」

吳宗憲說,還是那句老話,當立委還是要多唸書啦,他講了很多次了,「不過沈教授的專業既然是在軍事、國防(黑熊學院的創始人),所以看不懂法律規定也無可厚非啦。」



相關新聞


批蔡英文搶先曝國安人士「2個不尊重」 黃揚明:賴清德皮繃緊了


蔡英文搶先證實新內閣人事 媒體人揭目的:520後還是辣台妹


賴內閣想擺脫蔡英文陰影?蔡正元給肯定:不用再看到愛旅遊的唐鳳

最新政治新聞

延伸閱讀