臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

黃曙光身心俱疲請辭!邱國正:可以感同身受

黃曙光身心俱疲請辭!邱國正:可以感同身受
國防部長邱國正回應潛艦國造專案小組召集人黃曙光請辭一事,認他應該身心俱疲才會做此決定。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.04.17)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政府全力推動潛艦國造,首艘國造原型潛艦「海鯤軍艦」正執行泊港測試(HAT)最後測試項目。不過,國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光昨日傳出請辭,並發出370字聲明稱「身心俱疲、無關政治」。對此,國防部長邱國正今(17)日受訪表示,他肯定黃曙光是相當盡職的人,「他個人心裡面的感受,我可以感同深受」,所幸團隊推動不是一個人主導,不會因爲一個人就改變。

立院外交及國防委員會今日邀請國防部報告「潛艦國造建案沿革及目前進度」,並備詢。會前媒體詢問黃曙光請辭一事,邱國正表示,他跟黃曙光共識過,他首先要肯定黃曙光,不管做人做事,都是相當盡職的人,幾乎每次相處都從他身上學到許多,認真做事情。

邱國正說,黃曙光請辭他是事後才知道,「他個人心裡面的感受,我可以感同身受」,他怎麼樣去調適,也是經過一番努力調整,大概反應出他的身心俱疲,對整體工作來講,國防部會做評估,所幸平時這些工作推動,都有團隊主導,不是一個人主導,團隊平時跟他相處以後,大概要走的方向、走的步調都取得一致,至於心理上會受到影響,這有待評估,但是對工作推動大致不會產生阻礙。

媒體問潛艦國造團隊會解編嗎?邱國正表示,專案小組成員有些都是現役,可以持久工作,不會因為個人改變。



相關新聞


黃曙光證實了!透露請辭原因無關政治因素:是個人「身心俱疲」


自曝長年承受不實毀謗 黃曙光吐370字聲明「身心俱疲」證實請辭


傳黃曙光辭去潛艦國造召集人 黃珊珊:階段性任務達成

最新政治新聞

延伸閱讀