臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 今日新聞

藍綠白這些人都曾遭疑沒當兵 原因一次看

藍綠白這些人都曾遭疑沒當兵 原因一次看
劉彥澧秀出包括自己的病歷、當年體檢單、屏東縣政府判定免役體位證明等6張資料。(圖/記者顏幸如攝,2024.04.17)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯的老公、台中市政府研考會主委劉彥澧遭爆料特權免兵役,劉彥澧今天出示體檢資料佐證,他的右小腿長有血管瘤,無法正常運動、久站、奔跑等,符合免疫體位,體檢過程合法合規。政壇不少人都曾遭質疑為什麼不用當兵,《NOWnews今日新聞》整理如下:

1. 台北市長蔣萬安

蔣萬安常遭質疑,可以打籃球、深蹲,但卻不用當兵。蔣萬安說,他1999年在成功嶺參加末代大專集訓,2003年也在成功嶺服役,當時經由體檢判定「腰椎間盤突出」改服補充兵,也在拿到服役證明後才出國唸書,這都是可以查明的事實。

2. 基隆市長謝國樑

謝國樑競選時遭對手蔡適應質疑,未服過兵役,僅完成兩周的替代役訓練。謝國樑競選總部對此表示不回應。

3. 民眾黨立委黃國昌

黃國昌2015年首度參選立委就曾被質疑不用當兵。他說,大一時到成功嶺大專兵集訓時,因近視高達1200度而被體檢驗退,判定為「乙等國民兵」,他一直到10年後,從美國回台接受雷射矯正手術,才恢復視力。

4. 民進黨立委洪申翰

洪申翰受訪曾說,自己打籃球之故,右眼受傷,得了白內障,不必當兵。

5. 民進黨發言人吳崢

吳崢受訪曾說,他因有遺傳疾病漏斗胸,所以免疫。

6. 前立委林昶佐

林昶昶佐當時坦承自己為了玩樂團找遍方法延畢躲兵役,結果因為焦慮症終於獲判免役,更自爆去日本忘記帶藥,結果在地鐵站癱軟噴出排泄物,相當糗。



相關新聞


劉彥澧拉褲有「明顯血管瘤」!6病歷駁特權逃兵 溫朗東為1事道歉


溫朗東指徐巧芯公公助夫逃兵 劉彥澧拉褲管出示血管瘤狠打臉


戀童癖狼師將出獄!改當街頭藝人 他憂:誰家孩子會不會又受害?

最新政治新聞

延伸閱讀